店舗管理
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
当社を志望した理由をご記入ください(400字)
私には多くの人に笑顔を届けたいという想いがあります。お菓子には老若男女問わず、食べると自然に笑顔になれる力があると思い、お菓子業界に興味を持ちました。その中でも貴社の純正自然宣言を行い、食品添加物を使わず「まっすぐなおいしさ」を届ける姿勢に共鳴し、志望しました。「おいしい」だけでなく、安全・安心なものを提供し続けることが出来るからこそ、信頼を獲得し長くお客様から愛されている理由だと思います。貴社の伝統と革新、そして教育にも力を入れ、社内の様々な仕事に携わり成長出来るシステムにも魅力を感じています。AIを使ってどこでもおいしく作ることが出来る「THEO」をはじめとし、時代の変化とともに今後も挑戦・成長し続ける革新にわくわくしながら、変わらないおいしさを多くの人に届けたいです。私のアルバイトで培ったリーダーシップや一人一人に合わせた提案力を活かして、多くの人に笑顔を届け貴社に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたことについてご記入ください(200字)
お菓子の販売アルバイトにおいてキャンペーンの参加率の向上に注力しました。SNSを用いた販促キャンペーンを実施した際、中間発表時PR力の弱さが原因で最下位でした。改善するために、お客様にあわせてPRを強化する接客の仕方に変更しました。私の行動を同僚にも共有し、スタッフ一丸となって取り組んだ結果、3倍の結果を出すことが出来ました。この経験から周囲を巻き込み行動することで成果につながることを学びました。 続きを読む