法人総合営業職(地域型)
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
学生時代あなたが一番力を入れて取り組んだことについて(400字)
お菓子の販売アルバイトにおいてキャンペーンの参加率の向上に注力しました。販売高に伴い商品をプレゼントするSNSを用いた販促キャンペーンを実施しました。しかし中間発表時24店舗中最下位でした。原因はPR力の弱さです。改善するために、お客様に合わせたアプローチの仕方へ変更しました。まず、対象者にキャンペーン内容を丁寧に説明しました。キャンペーンの認知を意識し参加率の向上を図りました。次に、購入金額が少し満たないお客様に対して、キャンペーンの内容説明に加え、オススメ商品の提案を行いました。売上と参加率の向上を図りました。さらに私の行動を同僚に共有しました。スタッフ一丸となって取り組んだ結果2週間後には3倍の結果を出すことが出来ました。この経験から、周りを巻き込み主体的に行動することで大きな成果につながることを学びました。課題解決力を活かしてお客様一人一人に合った提案をし、社益に貢献したいです。 続きを読む
明治安田生命への志望理由(200字)
「人に一番やさしい生命保険会社」を目指す貴社の企業ビジョンに基づき、お客様や、地域社会、そして働く仲間に対しても深い絆を構築する姿勢に私は強く共鳴し貴社を志望します。アルバイト先で店長や後輩が困っている時に支えたいという思いが強く、自分に出来ることを考えて行動してきました。このような行動を日々積み重ね、幅広い世代から獲得してきた信頼を活かして「人に一番やさしい保険会社」を目指す一員になりたいです。 続きを読む
法人総合営業職(地域型)への志望理由(200字)
学生時代のアルバイトで培ったお客様一人一人に合わせた提案力、そして強い責任感から得た信頼を営業職で活かすことが出来ると思い志望しました。お客様に一番近い場所で、お客様の人生をサポート出来る点に魅力を感じています。長期のアフターフォローを重視している貴社だからこそ、営業職での信頼関係の構築を大事にしたいです。そしてどんなときでもお客様の立場になって考え、安心を届けられる存在になりたいです。 続きを読む