学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
コロナ禍でのサークルの新入生歓迎活動 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。
コロナ禍で行われたため、対面の活動が制限され、非対面でサークルの認知度を上げ、新入生を集める必要がありました。そこで私は、お世話になった環境であるサークルに貢献したいという思いから、広報係として、昨年の2.5倍の100人の入会を目標とし、SNSに力を入れました。具体的には、毎日のSNSの更新、約50人の新入生に勧誘のDMを送ること、自身でハッシュタグを作成し、興味を持ってもらう工夫を行いました。しかし、大学内には多くのサークルが存在し、自身の活動だけでは限界があったため、サークルのメンバーにも広報活動を要請しました。その際、①協力してもらう重要さを伝える。②一人一人の長所に合わせて役割分担する。③SNSを更新する日時を割り振る。以上の三つを徹底しました。この結果、一人一人に当事者意識を持たせ、協力してもらうことに成功し、約150人の新入生が応募してくれました。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
人に“寄り添い”幸せへのきっかけを提供したいからです。コロナ禍のサークルの新入生歓迎活動にて、新入生に“寄り添い”不安を解消したいという思いから、一回生の交流の場を作り、感謝されました。貴行は、お客様の挑戦に“寄り添い”、幅広いソリューションを用いて課題を解決し、豊かな生活のきっかけを創出しています。そんな貴行で、私の強みである、お客様への“寄り添い”を徹底し、より良い価値を創出していきたいです。 続きを読む