セールス
あなたが大切にしている信念・価値観は何ですか。 それを培ってきた経験をふまえて教え
相手の考えの深層まで理解しようと努力をすることである。塾のチューターとして、当初は自分の経験を伝え指導することに注力していた。しかし、価値観や受験への想いが自分とは異なる生徒には響かないことに気付いた。そこで、生徒の生活スタイルやどのように受験に臨みたいのかを細かくヒアリングした。それに合わせた学習計画を一緒に立て、計画通りに遂行できるように勤務日以外にも校舎に足を運び、進捗や点数が少しでも改善される度に褒めることを意識した。次第に生徒は心を開き、向こうから学習面以外のことも相談してくれるようになり、最後は合格を掴んだ。この経験から、何事もまず相手を理解することの重要性を感じ、大切にしている。 続きを読む
LINEの中で1番好きなサービスとその理由を教えてください。(300字以内)*
好きなサービスは「リマインくん」である。理由は、タスクを教えてくれるとともに既読をつけるまでバッジが残っていることで確実にタスクをこなせるからである。他にもリマインド機能付きのアプリはあるが、一度確認したり、アラームを止めたりすることでタスクを忘れてしまう。また、リマインくんは設定の仕方が非常に簡単である。友達にトークを送る感覚で、タスクと時間を送るだけでリマインドをしてくれる。リマインドに対してお礼のメッセージを送るとそれに対する返事が返ってくる点は利用者が楽しむために貴社が工夫している点だと感じている。以上の理由から、リマインくんはタスク管理のための心強い友達であり魅力的なサービスである。 続きを読む