沖縄テレビ放送株式会社のロゴ写真

沖縄テレビ放送株式会社 報酬UP

沖縄テレビ放送のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

沖縄テレビ放送株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

沖縄テレビ放送の インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. インターンシップの応募理由・習得したいこと
テレビから『学ぶ』時代を、、、 これは、将来像の私の大きなテーマです。自分の持ち味を活かし、活躍できる場所なのか、実際に現場に触れて、自分自身で体感したい。 続きを読む
Q. 自己紹介
「テレビを見たらアホになる」という、両親の教育方針のもと、育ちました。テレビとは、縁がなかったけど、できることいっぱいあります。(ヨガ、ダンス、体操、バレーボール、スキー、スノーボー、水泳、ダイビング、華道、着付け、そろばん、暗算)何にでも挑戦。誰よりも特技が多いのが私。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

沖縄テレビ放送を見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. インターンの志望理由(500字)
地元のテレビの中で親しんだ貴社の報道を、今度は実際に自分の肌で直接感じたいと思ったからです。私は、テレビでニュース番組を見て、何かを考えたりすることが好きでした。そんな私が衝撃を受けたのが、中学校の卒業式を終えて家に帰って来た時に目にした東日本大震災の映像です。被災地で必死に現場の状況を伝える記者の、熱意に心を打たれ記者職を志すようになりました。  その中でも貴社を志望する理由は、地域の問題点を取り上げ視聴者に考えさせるような報道に魅力を感じたからです。そこから私は、自らの住む町の現状を知ることができました。このように地方課題を視聴者と追及することで、出身地の愛着を強め、この町をより良い方向に導いていこうという課題解決型報道を行う記者は、どのような仕事をしているのか体験したいです。また、西日本豪雨によって大きな被害に見舞われた岡山県の当時の報道現場の様子や、これから起こり得る南海トラフ地震に向けてどのような体制を取っているのかという点にも非常に興味があります。  このインターンシップを通して、地元の報道に対する知見を更に深め、これからの人生に繋がる貴重な1日にしたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

沖縄テレビ放送の 会社情報

会社名 沖縄テレビ放送株式会社
フリガナ オキナワテレビホウソウ
設立日 1958年5月
代表者 久保田憲二
本社所在地 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目2番20号
電話番号 098-863-2111
URL https://www.otv.co.jp/