沖縄テレビ放送株式会社のロゴ写真

沖縄テレビ放送株式会社

沖縄テレビ放送のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

沖縄テレビ放送のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、沖縄テレビ放送独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

沖縄テレビ放送の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

19卒 沖縄テレビ放送 / インターン / ES / 企画職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップの応募理由・習得したいこと】テレビから『学ぶ』時代を、、、 これは、将来像の私の大きなテーマです。自分の持ち味を活かし、活躍できる場所なのか、実際に現場に触れて、自分自身で体感したい。

公開日:2018年9月14日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

沖縄テレビ放送を見た人が見ている他社のインターンES

琉球放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 琉球放送 / インターン / ES / 1day / 専門系

【自己紹介と自己PR】大学では○〇について学び、ゼミでは○〇を研究しています。学生時代に力を入れたことはサークル活動です。異なる意見を昇華させるという課題を改善する為に○○○○といった工夫をしました。その結果、メンバー全員のモチベーションが向上し、より良い成果を出...

公開日:2025年5月1日

株式会社沖縄銀行

金融(銀行)

26卒 沖縄銀行 / インターン / ES / 総合職 / 銀行業務全般

学校名非公開 / 文系 / 男性
【沖縄銀行の夏期インターンシップに参加しようと思った理由は何ですか?】営業店での業務内容について深く学びたいと考えているからです。私は塾講師としてアルバイトをしてきた中で、自分自身の成長だけではなく、人に寄り添った指導をすることにより成長を長期的に支援することに喜...

公開日:2025年5月1日

27卒 SIMPLEX / インターン / ES / ITコース / Biz×Tech プロフェッショナル職 戦略コンサルタント / ビジネスコンサルタント / ITコンサルタント

【学生時代に最も努力したエピソード】私が大学で努力したことは○○の活動です。マネージャーとして学びとなった経験があります。1年次に担当の○○の業務が期限直前まで終わらず、最終的に当日の提出になったことです。当初は任せられた仕事は一人で完遂すべきだと考えていましたが...

公開日:2025年12月23日

株式会社エスアールディ

医療・福祉(医療)

22卒 エスアールディ / インターン / ES / 事務・営業

北里大学 / 理系 / 女性
【事務職を希望している理由】社会人の方と話していると事務職のが向いていると言われたため、医療系の企業で事務職もインターンシップに参加しようと思いました。

公開日:2021年5月2日

株式会社ラック

IT・通信(ソフトウェア)

19卒 ラック / インターン / ES / エンジニア職

東京工業大学 / 理系 / 男性
【弊社のインターンシップに興味をもった理由を教えてください】もともとIT業界に興味があり、就職後には様々な知識を身に着けて
スキルアップしていきたいと考えておりました。セキュリティ業界に興味を持った理由は、ネットワークやインフラなどより幅広くIT業界に関わること...

公開日:2018年1月16日

沖縄テレビ放送の 会社情報

会社名 沖縄テレビ放送株式会社
フリガナ オキナワテレビホウソウ
設立日 1958年5月
代表者 久保田憲二
本社所在地 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目2番20号
電話番号 098-863-2111
URL https://www.otv.co.jp/