株式会社NST新潟総合テレビのロゴ写真

株式会社NST新潟総合テレビ 報酬UP

NST新潟総合テレビのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社NST新潟総合テレビのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NST新潟総合テレビの インターンの通過エントリーシート

NST新潟総合テレビを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 上智大学 | 女性
中学高校で生徒会に入り、学校説明会や式典での司会を先生に任せて戴ける機会があったり、中学の全国作文コンクールで最優秀賞を戴いたことがあったりと、昔から「言葉」「声」にかかわる機会が多い人生を歩んできました。 大学生の今も放送研究会に所属してアナウンスの練習をしたり、長期インターンでWEBライターとしてネット記事を作成したりと日々「言葉」と「声」に携わっています。 私の「言葉」で、私の「声」で、社会に役立つことがしたい。 テレビを見ている人にひとときの楽しみを、元気を届けたい。そう思っています! 続きを読む
公開日:2019年7月25日
19卒 | 北海道大学 | 男性
Q. インターンシップへの志望動機を教えてください
地方紙の仕事に興味を抱くようになったからである。以前地方のある港町に足を運んだ時に、商店街のシャッター街が目についた。「昔は活気があったんだけどね」と話す定食屋の女将もどこか悲し気だった。こういった状況をその土地の人や行政に伝えるには、より地域に根差した取材が求められるのではないかと考えている。その使命を担うのは大手紙ではなく地方紙だと考え、地方紙の仕事を詳しく知りたいと思い今回御社のインターンシップに応募した。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

NST新潟総合テレビの 会社情報

会社名 株式会社NST新潟総合テレビ
フリガナ エヌエスティニイガタソウゴウテレビ
設立日 1968年3月
代表者 酒井昌彦
本社所在地 〒950-0909 新潟県新潟市中央区八千代2丁目3番1号
電話番号 025-245-8181
URL https://www.nsttv.com/

NST新潟総合テレビの 本選考ESを見る

18卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 「苦労」・「成功」という2つの言葉を必ず使って、あなたの人生を原稿用紙1枚(400字)にまとめてください。
常に色々なことに手を出し、取り組もうとするため、予定が詰まっていて忙しいという苦労があった。しかし、その分多くの成功を収めることができた。 大学時代は、大学祭実行委員の広報部長として大学祭の運営を行っていた。大学祭は6月の初旬にあったが、3月以降は毎日夜遅くまで準備しないほど忙しかった。 しかし、私は大学生の間に自転車で日本一周するという目標があった。そこで、両方実現させるために「計画」を大切にした。自転車日本一周を、長期休暇を利用し分割ながら行うことにした。各回限られた期間なので平均時速や体力を考慮した計画立案の必要があり、先に道内でテスト走行した。その結果、軽量化が必要と判断しテントや寝袋を携行せず、野宿をすることも多かった。しかし、目標を達成すべく初志貫徹を目指した。現在は日本半周しているので残りで必ず達成したいと考えている。 このように私は計画性と気力を武器にして多くの成功を収めてきた。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
私の人生はスポーツとの関わりなしに語れません。私は小学校から高校まで陸上競技を行いました。中学では全国大会に出場できなかったことが悔しく、高校では地元の強豪校に入学し努力を続けた結果、全国高校総体で入賞するなど自信や成功を収めてきました。大学時代は自身の脚力を更に生かすため、オリンピックの正式種目となった女子ラグビーに挑戦しました。しかし大学に女子ラグビー部はなく、東京のクラブチームに所属し茨城から通う生活を繰り返しました。交通費を稼ぐため週5日アルバイトをするなど、高校までと異なり環境を1から探すことから始まるなど苦労の日々を過ごしました。その甲斐あり、目標の1つであった国体に出場するなど貴重な経験を積むことができました。人生の大半を占める競技人生の中で培われた仲間とのチームワーク力や、困難な事に対し諦めない粘り強さは今後の人生でも自分の強みになると考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

NST新潟総合テレビの 選考対策