私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目 としては、御社ではクリーンエネルギー やスマートホーム事業のような将来的に発展していく必要がある事業、私たちの生活において 取って捨てることのできない環境に根付いた事業が行われていると思います。そういった企業 に自分の身を置いて、持続可能エネルギー社会の実現というチャレンジをし、環境を改善し て地球の未来そして国民だけでなく全世界の人々を支えたいという気持ちがあったので志望しました。そして2つ目としては 、「お客様に、社会に、地球に誠実であるために、まずは従業員に誠実でありたい」といったホームページの言葉に惹かれました。長所を大事にするための長所診断などは他企業様では行っていないところが多く、独自の体制で従業員に対して成長のきっかけを与えていることに魅力を感じました。他にも、ベクトルを合わせるための勉強会や経営計画発表会、3 か月ごとの面談など、従業員を大切にし、そして伸びるきっかけを与える体制に惹かれたので志望しました。 続きを読む
自己PR
私は, 人に思いやりを持つことができ、アイデアを考えるのが得意な人間です。人に思いやりを持つにあたっては、客観的立場に立つことを特に意識しています。相手の状況、相手の気持ちや性格を出来るだけ把握し、この事柄についてはどう感じるだろうということを常に考え、自分の意思だけで物事を決めることの無いようにしています。アイデアの面では、高校二年生の文化祭で屋台を出すことになり、何か商品にオリジナル性が欲しいとクラスで話し合っている中、先生方のような大人の方にも喜んでいただけるかつ、低価格ハイリターンであり、物珍しさから売れるであろうと予想し、私は 「お吸い物」をアイデアとして提案しました。その結果、皆からの賛同もありメニューの一つとして決定しました。そして実際の文化祭では、予想した先生方だけでなく生徒からも凄く評価され、完売することが出来ました。このように、私はアイデア面で評価された経験が多いと感じています。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味はオンラインゲームや読書(漫画)です。休みの日などはよく大学の友達と通話を繋ぎゲームを一緒にプレイしています。実際に県外の大会に参加しに行ったこともあります。漫画もとても好きで、自分で描いてコンテストに投稿したことがあります。 続きを読む