営業職
22卒 | 甲南大学 | 男性
志望理由を教えてください。あわしま堂でなくてはならない理由について
私はお菓子やスイーツを食べることが好きで、食品メーカーに興味を持っていたことから貴社を志望します。私は普段からランニングを行う機会が多いのですが、トレーニングによって消費されたカロリーを補うために、糖質の高い洋菓子ではなく、糖質の低くエネルギー源になりやすい和菓子を食べる機会が多くありました。このような点から、和菓子に関わって仕事がしたいと考えます。貴社の和菓子の売上高が全国2位ということから、責任やプライドを持って仕事ができると感じました。また、お客様の売り上げだけを考えるのではなく、取引先の売り上げや売り場の活性化を考えられている点や、和菓子だけでなく他の商品にも目を向けて考えられている姿勢に魅力を感じました。求める人物像として挙げられている項目に、チャレンジ精神とポジティブ思考力がありました。この2つの項目を武器としている自分にピッタリの企業であると確信しています。 続きを読む
希望職種を選択した理由について
私は自社の売り上げとお客様の期待に応えること、そして、その上で取引先の売り上げに貢献したいという思いから営業職を志望しました。また、自分自身の思いや考えが担当した取引先の売り上げや自社の売り上げに反映する点、成果や結果が数値として反映される点に魅力を感じました。貴社の説明会を聞かせていただいたのですが、入社2年目の社員の方でも即戦力として活躍されている事例を聞き、若いうちから活躍できる環境がある会社で働きたいという思いがあります。営業職に就いた際、1-2年目は生産研修で会社全体の動きを掴み、営業職の基礎について学びます。その中で私は2つの目標を掲げています。1つ目は新製品を提案し、ロングセラー商品を生み出すことです。2つ目は和菓子の売上高をトップに導くように自らが貢献することです。このような目標を達成することで、貴社にとってなくてはならない存在になりたいです。 続きを読む