エリア・エキスパートコ―ス
リレーユースという考えを核とした、貴社の企業理念に魅力を感じ、志望いたしました。 私は幼少期から自然が好きで、 頻繁に海に行っておりましたが、海岸には当たり前のようにペットボトルや衣類が流れついていました。近年では、こういった環境間題によって命を落とす動物が後を絶たないので、貴社のビジネスで「つくる責任・つかう責任」の解決を目指し、価値の伝承を通じて社会に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私には競争心と向上心があります。私のアルバイト先の飲食店ては、お客様の注文の内容によってお得の中身が変わるSPというチケットをお渡ししております。より良い数字を得たいと思い、自身のSPの配布数に対する回収率を向上させるため、お客様に顔と名前を覚えていただき、信類関係を作るということを意識しました。その結果、回収率は3%から12%に向上させることができました。 この競争心と向上心をバネに行動した経験を活かして、業務に取り組んでいきたいと考えております。 続きを読む
チームで成し遂げたこと、そのチームの中での役割
私が高校生の時に所属していたソフトテニス部は、ほぼ全ての大会で県大会に出場していた強豪チームでした。しかし、私の代では、最後の大会に至るまで県大気に出場することかできておりませんでした。 私はチームの柱として皆を引っ張る立場であったため、2つの行動を起こしました。1つ目は、当時は前衛と後衛の仲が悪く、別々のコートで練習していたので、一緒のコートで練習するように提楽し、ユミュニケーショの機会を増やし、関係の修復を目指しました。2つ目は、月に1回各ペアの強みや弱みを話い合い、現状の確認をするためのミーティングの開催を提案しました。この2つの行動によって、チーム全体で成長することができ、結果として、団体戦で県大会に出場することができました。 続きを読む