就活の軸 200
「人々の豊かな生活に貢献できること」です。 阪急西宮ガーデンズ内の洋食店でのアルバイト経験から、お食事や食を介したコミュニケーション、お買い物を通じてお子様からお年寄りの方まで、年代を問わず様々な人が笑顔になる瞬間をたくさん見てきたため、人々の豊かな暮らしに貢献したいと考えるようになりました。 この軸のもと、人々の日々に笑顔や幸せを届けることができる百貨店業界やメーカーを視野に入れています。 続きを読む
志望理由と、挑戦したい仕事 200
「人々の豊かな生活に貢献する」という私の目標を成し遂げることができると考えたためです。長年培ってきたブランド力や顧客基盤を元に、人々にさらに豊かで幸せな日々を届けるため、サステナビリティやデジタル技術の活用に積極的に取り組んでいる姿に深く魅力を感じました。 性別や年齢を問わず、幅広い方々に楽しんでいただけるような、また来たいと思っていただけるようなイベントの企画や運営に挑戦したいです。 続きを読む
ガクチカ 200
私は個別指導塾の講師としてのアルバイトに注力し、提案力を活かしました。 決められたペースで授業を進める方針に問題意識を感じ、生徒のペースに合わせて学習を進めることが必要であると感じました。そこで生徒一人一人に合わせた小テストを作成し、正答率が8割を越えた場合、次の分野に進むという制度を提案し実行しました。 その結果、生徒に合った進度で授業を進められるようになり、理解度を上げることに成功しました。 続きを読む
顧客満足度を高めるため、新たに付け加える提供価値は何だと思うか 200
顧客データを活かし、お客様の選好に合ったブランドや店舗をご提案することで顧客満足度を高めることができると考えます。 商品を購入した店舗やブランドの傾向を読み取り、同じような消費傾向を持っている人は他にどのようなブランドを好んでいるのか、お客様にご提案することで、消費が活性化すると同時に、今まで知らなかった店舗やブランドに足を踏み入れるきっかけになり、満足度を向上させることができると考えています。 続きを読む
自己PR 100
私は「積極的な言動により、組織に前向きな影響をもたらす」ことができます。 ゼミナールで行っていた分析が上手くいかなかったときに、率先して分析や前向きな発言を行うことで、チームの士気を向上させました。 続きを読む