採用ホームページにある動画を見た感想について300字で述べる
貴社の動画を拝見して、営業においてお客様とコミュニケーションを取ることでお客様の大切にしている価値観を把握し、お客様の理想の暮らしのために親身に相談に乗ることの大切さに気付きました。 私は現在個別指導塾でアルバイトをしており、生徒の学習上の相談や進学先の相談などに乗る機会があります。その際に生徒自身が一番望んでいることは何か、話をするうえで把握し、本人の意思になるべく沿った形でのアドバイスをするように心がけています。 そのため今後も相手に寄り添うことを意識し、鈴木さんのようにお客様の考えに寄り添い、理想を追求するという姿勢を見習いたいと感じました。 続きを読む
弊社インターンシップを志望したきっかけについて
お客様の理想の暮らしのために、お客様に対する理解を深めたうえで住宅を提案するという不動産流通の業務、そして貴社の営業姿勢に魅力を感じたため、貴社のインターンシップを志望しました。不動産流に興味を持ったきっかけは、過去の引越しの経験です。私は3回引っ越した経験があり、引っ越し先の物件を決める際に親身に相談に乗っていただいたことが非常に印象深く残っているため不動産流通に興味を持つようになりました。 続きを読む
学生時代に力を入れていること
私は大学生活において飲食店でのアルバイトに力を入れており、その経験を通して提案力を身につけました。 私は飲食店でホールのアルバイトを2年ほど続けており、平日から土日祝、またランチタイムからディナータイムまで、幅広い勤務経験があります。勤務経験を重ねるなかで、開店準備は時間に余裕があるということ、また閉店作業は開店作業と比較すると時間がかかるということに気がつきました。 そこで、閉店後に行っていた清掃のうち、テーブルの脚を拭く作業を翌日の朝に行うという案を思いつきました。その案を店長や社員、また他のアルバイト従業員に伝え、相談を重ねた後に実行に移しました。その結果、閉店作業を10分ほど短縮することに成功し、また開店準備で余っていた時間を清掃にあてることによって、以前と比較すると時間をさらに有効的に活用できるようになりました。 続きを読む
インターンシップに参加するうえで、興味がある内容とその理由について
貴社インターンシップにおいて、不動産流通理解促進セミナーや営業ロールプレイングに興味があります。それは不動産流通に対する理解を深めることで、将来不動産流通の業務に携わるうえで必要になる素養を学び取ることができると考えたからです。不動産流通の業務内容に対するある程度の理解はありますが、実際にどのようなプロセスを経てお客様に物件を提案しているのか、またどのような営業活動を行っているのかということを深くは理解できていない場面があります。そのため理解促進セミナーや営業ロールプレイングに参加することで、それらに対する理解を深め、お客様に寄り添うことのできる営業について理解を深めたいと考えています。またコンサルティング営業体験を通して不動産営業を体感することで、お客様の理想を追求するという社員の方の実際の営業姿勢についても学びも深めたいと考えております。 続きを読む