あなたの就職活動の軸を教えてください。
就職活動の軸として、仕事や家事に追われて忙しい日々を過ごす人が、生活の中でなにか特別感や刺激を感じることが出来るようサポートしたいというものがあります。きっかけは就職活動を意識する際に、日頃から友人に喜んでもらえる会話の仕方やイベントを考えて工夫する事を好んでいるため、人に喜んでもらえる仕事が良いと考え、特に日常生活を楽しくするお手伝いになる仕事ができればと思うようになったことからです。現在は小売業界を中心に考えており、金融業界も視野に入れています。 続きを読む
当社への志望理由と入社された際に挑戦したい仕事(複数可)について教えてください。
和菓子フェアに訪れた際、売り場に様々な工夫がされていて魅了され、貴社であれば日常生活の一部である買い物を通じて、お客様にどこよりもワクワク感や特別感を体感していただけると感じたからです。入社後は販売スタッフとして様々な経験をして多くの方と関わりたいです。ゆくゆくはOMO推進に関わり、オンラインの立場から幼い子を持つ親など外に出ることが難しい人とも繋がり続け、より幅広く個人の生活の質を上げていきたいです。 続きを読む
大学時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。記入の際は、1.ゼミ活動・研究活動 2.アルバイト 3.部活動・サークルの中から1つ選んで記入ください。
○○担当として円滑な部の運営に尽力しました。私は○○部の幹事に所属しており、○○とは〜役職です。毎年倒れる人が出るほど仕事量が多くミスが許されない環境に挫折しかけましたが、責任感が強い性格を発揮して、何事も前向きに取り組もうと気持ちを切り替えました。まず資料のデータ化など従来の仕事の進め方を改善して時間短縮を図り、日程管理を徹底的に行って毎日確認し、定期的に気分転換も取り入れた結果、ミスなく勉強や遊びとも両立し悔いのない日々を送る事ができました。 続きを読む
顧客満足度を高めるために百貨店である当社が顧客に対して、新たに付け加える提供価値は何だと思いますか。
楽しさとワクワク感です。理由は、百貨のモノだけでなくニーズや時代の変化に沿ったコトも扱い、楽しさを新たな価値として提供しているからです。例えば、貴社はomoやグリーンエイジなど時代に先駆けた取組を行っていますが、共通してお客様との繋がりやワクワク感を失わない工夫が多くされていると気づきました。貴社はお客様が求めるコトも扱い、楽しさやワクワク感を価値として提供する事で、より満足度を高めていると感じました。 続きを読む
採用担当者にあなたのことで伝えておきたいことがあれば、自由に記入ください。(特になければ記入いただかなくても大丈夫です)
私は忙しい日々を過ごす人の日常生活を楽しくするお手伝いがしたいと考えています。貴社の販売担当として多くのお客様と関わり、工夫を重ねながら非日常感や特別感を感じていただけるよう全力で取り組みたいです。 続きを読む