18卒 | 神戸大学 | 女性
志望動機をご記入ください。 200文字以下
私は、人々の生活に驚きや喜びを与えられる仕事がしたいと考えており、消費者と直接接することのできる環境で、人々の笑顔につながる提案が行える百貨店業界を志望しております。その中で、市場の変化に応じた新しい挑戦を積極的に行われている貴社に魅力を感じました。関西に根付き、人々に信頼されている百貨店である貴社の強みを活かし、時代を先駆けるライフスタイルを、より多くの人々に提案したいと考えております。 続きを読む
将来、携わってみたい仕事領域をお答えください。
販売促進 続きを読む
なぜ質問2を選んだのか
お客様に「わくわく」を届ける仕掛けづくりに魅力を感じたからです。 学際時代、サークル活動を通じて自ら企画したイベントが人々の笑顔につながることに大きなやりがいを感じるとともに、魅力的なサービスには人々の心の豊かさを生み出す力があることを学びました。この経験を活かし販売促進において今までにない新しい空間やイベントを創造することで、1人でも多くの百貨店ファンの驚きや笑顔を生み出したいと考えております。 続きを読む
これまでに最も力を入れて、挑戦・取り組んだことを教えてください。 300文字以下
サークル(13 名)を立ち上げての篠山市日置地区活性化に向けての取り組みです。 サークルを立ち上げたきっかけは、農作業の実習で日置に住む温かい人々に出会ったことです。実習後も交流を継続し、地元の方に喜んでもらいたいという思いが強くなりました。 そこで朝日新聞に記事を投稿することで日置地区の魅力を広めるとともに、ポスターやSNSを利用した声掛けで人を集め、学生が継続して農業の手伝いができる環境づくりに取り組みました。現在は約15名の学生が、月1度日置地区で農作業に参加しております。今後も日置地区に住む人々の生活に寄り添い、より楽しく毎日を過ごしていただけるような活動を行いたいと考えております。 続きを読む