パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社のロゴ写真

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社 報酬UP

パナソニックインフォメーションシステムズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックインフォメーションシステムズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機を400文字以内でご記入ください。
Q. 学生時代に力を注いだこと(具体的なエピソード)
Q. 自己PRを400文字以内でご記入ください。
Q. 企業選びの軸  200文字以内でご記入ください。
公開日:2023年8月29日
Q. 400文字以内でご記入ください。(今後の予定を含む)
Q. 志望動機を400文字以内でご記入ください。
Q. 学生時代に力を注いだこと(具体的なエピソード)
Q. 自己PRを400文字以内でご記入ください。
Q. 企業選びの軸
公開日:2023年8月18日
Q. 研究内容(400字)
Q. 志望動機(400字以内)
Q. 学生時代に力を注いだこと(400字以内)
Q. 自己PR(400字以内)
Q. 企業選びの軸(200字以内)
Q. 課外活動(クラブ・アルバイト)(字数指定なし)
Q. 趣味・特技(字数指定なし)
公開日:2023年5月25日

ITソリューションエンジニア
男性 23卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 研究内容をお答えください。(400文字以内)
Q. 志望動機 をお答えください。(400文字以内)
Q. 学生時代に力を注いだこと(具体的なエピソード)をお答えください。(400文字以内)
Q. 自己PR (400文字以内)
Q. 企業選びの軸をお答えください。(200文字以内)
公開日:2022年5月15日
Q. 研究内容 400文字以内でご記入ください。(今後の予定を含む)
Q. 志望動機 400文字以内でご記入ください。
Q. 学生時代に力を注いだこと(具体的なエピソード) 400文字以内でご記入ください。
Q. 自己PR 400文字以内でご記入ください。
Q. 企業選びの軸 200文字以内でご記入ください。
公開日:2022年2月14日

ITソリューションエンジニア
男性 22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. ・研究内容400文字以内でご記入ください。(今後の予定を含む)
Q. ・志望動機400文字以内でご記入ください。
Q. ・学生時代に力を注いだこと(具体的なエピソード)400文字以内でご記入ください。
Q. ・自己PR 400文字以内でご記入ください。
Q. ・企業選びの軸200文字以内でご記入ください。
公開日:2021年5月4日
男性 20卒 | 和歌山大学大学院 | 女性
Q. 志望理由と,興味を持っている事業・仕事
私は将来,「たくさんの人々に影響を与えられる企業」で,「ITで課題解決を図れる事業」に携わりたいと考えています. そこで貴社は,世界中の人々の生活基盤を支えるパナソニックぐループとして,そのIT中核を担う事業である点が魅力的です. 研究活動では,ITを使った課題解決のシステムを開発してきたため,その過程でビッグデータを扱うことはなかったのですが,講義やTAを通してデータ分析をした経験はあります. まだまだ勉強中の身ではありますが,そのスキルを活かし,データ分析の事業に携わりたいです. 続きを読む
Q. あなたの強みと,当社で活かせる点
私の強みは,「何事においても積極的に取り組む姿勢」と,「結果への拘り」です. 大学生活では,研究活動を通して,国際学会を含む学外発表や,論文誌への投稿など, 様々なことに挑戦してきました. 学外発表では,「出場するからには受賞を目指す」という姿勢で臨み,日頃の研究活動に熱心に取り組むだけでなく,発表においても,わかりやすくおもしろい発表を心がけてきました. その結果,口頭発表では5度受賞しています. この積極的な姿勢と結果への拘りを活かし,着実に成果を残すことで,貴社に貢献します. 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 研究テーマ
大学では3年間Javaを、他にはC++やVBといった言語を学習しました。ある程度の雛形は存在しましたが、Javaでは主にブラックジャックやオセロのゲームを仕様書から作成しました。 続きを読む
Q. 研究内容
主に勉強した内容は、恋愛シミュレーションゲームの作成とネットワークの構築です。まず前者については、CG作成ソフトで女の子の顔を作成し、その女の子に辞書や文法を与える事でAIを用いた音声対話を実現しました。また後者については、実際のルータとスイッチを用いたネットワークの構築やトラブルシューティングを行いました。双方共にチームでプロジェクトを遂行した為、チームワークの重要さも実感することができました。 続きを読む
Q. 長所
成長意欲が高く、周りと高め合える事です。例えば、周りに成長意欲がある時には相互に刺激し合い、意欲がない時でも主体的に相手を成長に巻き込む事で、相互の成長の幅を広げる事ができます。 続きを読む
Q. 大変だったこと
塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップ(言われた仕事を効率よく行う事から、言われる前に自ら仕事を見つけて行う事へ)に慣れるまで苦労した事です。 続きを読む
Q. 趣味・特技
【趣味:ラーメン巡り】大好物のラーメンを開拓する楽しさに惹かれ、私一人でもラーメンを食べに行くことが多いです。また、ラーメントークから新たな友人ができるのも、ラーメンの大きな魅力の一つです。現在、難波から梅田に進出中です。 【特技:何事にもポジティブなこと】私は、今までストレスをためたことのないスーパーポジティブです。これができたのは、何事も主体的に楽しむ姿勢とラーメンがあったからだと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 研究課題
 インターネット生放送について研究する予定です。誰でも簡単に放送できるがゆえに発生する倫理的、権利的問題の解決案を考えます。個人生放送と従来のテレビ放送の長所を組み合わせることで生まれる、新しい放送の形とその可能性について考察します。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたことについて
 居酒屋でのアルバイトです。近所にホテルが建ち、外国人観光客の来店が急増しました。しかし日本語が読めず、味や材料に不安を感じた多くの方々は注文を控え、売上は減少しました。料理を楽しんでもらいたいと考えた私は外国語メニューを作成し、アレンジ料理を導入しました。結果売上を約30%上げられ、お客様に感謝の言葉をいただく機会も増えました。この経験からニーズに応える必要性を学びました。 続きを読む
Q. 自己について
 私は「当たって砕けない」人間です。兵役中、英語が話せないにも関わらず、学習を目的に米軍基地での勤務を希望しました。最初は会話にも入れず、仲間外れにされ悔しい思いをしました。  対策として教科書を暗記して会話に活用し、単語帳を一年間毎日覚えました。結果仲間とも打ち解けられTOEICの点数も目標を達成できました。砕ける覚悟で挑む心と砕けないよう努力する大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

パナソニックインフォメーションシステムズの 会社情報

会社名 パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社
フリガナ パナソニックインフォメーションシステムズ
設立日 1999年2月
代表者 玉置肇
本社所在地 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19番19号
電話番号 06-6906-2801
URL https://is-c.panasonic.co.jp/

パナソニックインフォメーションシステムズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES