ヤマハ株式会社のロゴ写真

ヤマハ株式会社 報酬UP

ヤマハのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ヤマハ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ヤマハの インターン体験記

ギターエフェクトの開発

ヤマハの企業としての特徴や,どういった部署であるかの説明を詳しくされた. また,開発を行なって行くための環境を整備した. インターンシップで取り組む内容について,簡単に説明を受けた.短い期間でのインターンであり,最初はインターンや企業の説明,最後は発表準備などがあるため,ほとんど3~4日での業務となった. ギターエフェクトの開発に関する1フローを全て行う必要があり,かなりタイトなスケジュールであった. 全体発表は丸一日を使って行われ,10分程度の発表であった.

Q. インターンシップで学んだこと
自分がこれまで使って来た製品と,自分がこれまで学んできた学術的な知識を,いろんな場面で紐づける事ができた. こんな技術が実際にどういう風に活用されるのだろうか?と思う事が研究や勉強をしていて良くあるが,それが実際に楽器に使われている事がわかった事で,自分のモチベーションをさらに向上させるきっかけとなった. 続きを読む

20卒 | 九州大学大学院 | 男性

いいえ 特にインターンシップに参加したこと自体が選考ルートに対して影響されなかった為. インターンシップに参加した経験などをもとに,選考の中で話す事を組み立てる事ができるので,有利にはなると思うが,技術を最重要視する会社であると感じた為,自分の能力が一番重要であると思う.

インターンTOPへ戻る

ヤマハを見た人が見ている他社のインターン体験記

ヤマハ発動機株式会社

冬季インターンシップ
A. 東海エリアで勤務が可能な会社を探していました。その中で、自分の趣味でもあるオートバイ製造メーカーである「ヤマハ発動機」というネームバリューに惹かれてインターンシップに応募しました。
友人が働いていることも参加してみるきっかけとなりました。続きを読む(全120文字)
公開日:2024年4月17日

ローランド株式会社

就活準備説明会
23卒 | 東海大学 | 男性
A. 地元の有名企業であり、夏のインターンシップに参加できなかったため、ぜひ参加してみたいと思っていた。小学生の時に音楽の習い事をしていたこともあり、私がやりたいと思っていたことが、ローランドでできるのではないかと期待して参加した。続きを読む(全113文字)
公開日:2023年1月25日
25卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
A. もともと社名は知っていて、オンラインの会社説明会などにも参加していた。浜松にも行ったことはあったため駅前周辺の景観については既知ではあったが会社周辺の雰囲気がどのようなものか知りたかったため参加することにした。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年4月19日
A. 以前からセイコーエプソンのプリンターを使用していたこともあり、興味を持っていました。また、夏の段階で全ての業界に関する知識をある程度深めたいと考えていたため、エントリーシートだけということもあり応募しました。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年2月28日
A. ブラザー工業は地元でも名の知れた企業で、ワークライフバランスのしっかり取れた働き方ができると有名であった。しかし、実際の事業内容についてはあまり知らなかったため、ブラザー工業に対する理解を深めたいと思い、参加した。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年4月26日

ヤマハの 選考対策