株式会社堀場アドバンスドテクノのロゴ写真

株式会社堀場アドバンスドテクノ 報酬UP

堀場アドバンスドテクノの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社堀場アドバンスドテクノの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

堀場アドバンスドテクノの 内定者のアドバイス

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】興味のある業界・製品だった。広くモノづくりに関わることができるから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】5~20人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】国公立大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】機械・電気・化学等【内定後の企業のスタンス】他社の選考結果が出切るまで待ってくれた。また、納得して入社できるように、選考結果を踏まえて考える期間を用意してもらえた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分の考えを明確に示すことが特に必要であるように感じた。なぜ志望するのかを面接官に納得してもらうためにも、携わることの出来る業界・製品や、やりたい職種等を自分なりに考えておくのが良い。また、選考を通してチャレンジできる人を求めていると感じた。自分がこれまでに経験してきたことの中に、些細な事でも挑戦したことがあるか考えておくことが必要である。面接で話すエピソードの中で、その経験やそこでの考え方・取り組み方を話せると良いと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】基本的な受け答えをはっきり丁寧に行い、また論理立てて簡潔に答えることができるかどうかであると思う。また、エピソードの強度は気にしなくてよいと感じる。ありのままの自分を存分にアピールすることができれば、内定につながると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】従業員数が300人程度とグループ企業の中でも規模は大きくない方であり、採用人数も堀場製作所と比較すると少ない。そのため、グループ企業の中でもなぜ堀場アドバンスドテクノなのか、志望動機をはっきり示すことが求められたように感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特になし。内定式以降に内定者全体での顔合わせがある。

公開日: 2021年5月17日

堀場アドバンスドテクノの ステップから本選考体験記を探す

堀場アドバンスドテクノの 会社情報

会社名 株式会社堀場アドバンスドテクノ
フリガナ ホリバアドバンスドテクノ
設立日 1975年3月
代表者 西方健太郎
本社所在地 〒601-8305 京都府京都市南区吉祥院宮ノ東町2番地
電話番号 075-321-7184
URL https://www.horiba.com/jpn/water-liquid/

堀場アドバンスドテクノの 選考対策

• 株式会社堀場アドバンスドテクノのインターン
  • 株式会社堀場アドバンスドテクノのインターン体験記一覧
  • 株式会社堀場アドバンスドテクノのインターンのエントリーシート
  • 株式会社堀場アドバンスドテクノのインターンの面接
  • 株式会社堀場アドバンスドテクノの口コミ・評価