21卒 | 東北大学 | 男性
自己PRをしてください
私の強みは主体的に行動することです。この強みを発揮したのは大学祭において所属するソフトテニスサークルの模擬店責任者をした時です。私はサークルの活動費を確保するために前年を上回る黒字を目標としていましたが、初日の売り上げが前年よりも低かったため問題点を考えました。そこで、私は時間帯と客層に対応した値段設定ができていないと考え、夕食目的の学生が多い夕方以降は家族連れなどの一般来客が多い昼間より100円安く売ることを提案・実施しました。その結果、夕方以降の売り上げが伸び、初日よりも約2倍の売り上げを出すことができました。こうした主体性を貴庫で活かします。 続きを読む
当金庫を志望した理由を記述してください
私が貴庫を志望する理由は地元である京都の地域経済の発展に貢献したいからです。信用金庫は営業地区が限られている点で、より地域に密着し、お客様と近い距離で仕事ができると考えています。その中で貴庫は預金量・貸出金量共に信用金庫業界トップであり、地域に根差した営業活動で確固たる地位を築いている点に魅力を感じます。健全な経営基盤があるからこそお客様のよりよい暮らしや事業発展を実現し、地域の発展に貢献できると考えます。そうした貴庫がお客様と作り上げてきた信頼関係の下で京都を愛する職員として地域の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
当金庫に入職してどのような仕事をしていきたいか記述してください
私は渉外係としてお客様への訪問を通して地域に貢献したいです。そこでの信頼関係構築において営業係の経験は大事になると考えています。営業係では多くのお客様のニーズに合った提案が求められる点で重要であり、得られるヒアリング力や提案力は渉外係で活きると考えています。また、私は居酒屋でのアルバイトを通してお客様目線で行動することの重要性を学び、お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じていました。こうした経験も活かし渉外係としてお客様の抱える課題に対して最適な提案をしていき、お客様の記憶に残り続ける職員になりたいと考えています。 続きを読む