20卒 夏インターン体験記
2018年9月開催 / 4日 / なし
4.0
20卒 | 南山大学 | 女性
・インターンシップ:オリエンテーション、店舗クリニック、居住地から近隣の店舗又は事業場でプログラム。
仕事研究:グループディスカッション、希望職種での研修。
前半は会社説明と本社倉庫の案内、ビジネスマナー講座、実際に使われた時事問題中心のテストと性格の検査があった。期間中は商材として取り扱っているジュース、コーヒー、紅茶が飲み放題だった。後半はコーヒー豆の工場で生豆から袋詰めの工程を見学した。工場ではコーヒーと紅茶のセミナーもあり、焙煎したてのコーヒーと1カ月前のコーヒーを飲み比べしたり、紅茶の栽培標高ごとの味を比べた。その日は系列のカフェでランチしながら企業の話を聞いた。最終日は実際の店舗に行き、試食を配るなどして販売業務の体験をした。
続きを読む