18卒 | 立教大学 | 男性
あなたの強みを一つ教えてください(35文字以内)
私の強みは、向上心です。自分の能力を高めることに努力を惜しみません。 続きを読む
その強みが現れたエピソードを2つ教えてください(300文字以内)
その強みは、ウエイトリフティングとアルバイト先で現れました。 まず、ウエイトリフティングでは、週5回、1日約2時間のトレーニングを継続しています。また、体作りのため、アミノ酸摂取、三大栄養素計算に基づく食事改善に取り組みました。その結果、ベンチプレスで130kgを挙上し、ジムの最高記録保持者になりました。 次に、アルバイトでは、出勤毎にシミュレーションを行い、時間帯責任者としてよりよい店舗運営に努めました。想定通りに進まないこともありましたが、少しづつ対応力を高めた結果、最上級スタッフに昇格しました。 私は、以上の成功体験から、高い向上心を養うことができました。 続きを読む
その強みを当社でどのように活かしたいですか?(200文字以内)
私は、向上心を活かして、サラダのプロになり、貴社のサラダ企業No. 1のブランド作りに貢献したいと考えています。このように考えたきっかけは、体作りのため、サラダを6年間欠かさず、食べてきた経験と貴社の三位一体経営によるサラダに関するノウハウが、相乗効果となると考えたからです。具体的には、販売部門で潜在ニーズを探りながら、食のプロである営業先を唸らせる提案をしたいと考えています。 続きを読む
あなたが食品業界に興味を持ったキッカケについて、実体験を踏まえて教えてください。(200文字)
【理想の姿への貢献度】から食品業界に興味を持ちました。私は、ウエイトリフティングの経験を持つことから、人一倍、食のそんな力を実感してきました。例えば、筋肉量を増やしたい時は、タンパク質を中心に摂取することで着実な成果がありました。そして、私は食が持つ理想の姿へ貢献できる伸び代は、栄養素の数だけ可能性があると考えます。まだ見ぬ機能性、付加価値が眠る食品業界を、とても興味深く捉えています。 続きを読む