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伊那食品工業株式会社 報酬UP

【未来を拓く研究者】【25卒】伊那食品工業の研究開発の面接の質問がわかる本選考体験記 No.79438(非公開/非公開)(2024/6/24公開)

伊那食品工業株式会社の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

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2025卒伊那食品工業株式会社のレポート

公開日:2024年6月24日

選考概要

年度
  • 2025年度
結果
  • 1次面接
職種
  • 研究開発

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
内定先
  • リニカル
  • 東レ
  • シミック
入社予定
  • 東レ

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施した
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

企業研究

志望動機

インターン

実施時期
2023年10月 中旬

筆記試験 通過

実施時期
2024年02月 下旬
実施場所
対面で面接と同じ日に行いました。
通知方法
メール
通知期間
1週間以上

筆記試験対策で行ったこと

筆記試験の内容・科目

筆記試験の各科目の問題数と制限時間

対策の参考にした書籍・WEBサイト

1次面接 落選

実施時期
2024年02月 下旬
面接タイプ
対面面接
実施場所
対面

形式
学生1 面接官3
面接時間
20分
面接官の肩書
人事部長、研究部長と研究員
逆質問
あり

通知方法
メール
通知期間
1週間以上

会場到着から選考終了までの流れ

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

面接の雰囲気

面接後のフィードバック

対策の参考にした書籍・WEBサイト

1次面接で聞かれた質問と回答

職種を選択した理由はなんですか?(研究職)

自身の性格を教えてください

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Q. 志望動機
A.
私は大学で食品について学んでいく中で、食事法が病気の予防など人々の健康の増進に繋がっていることに気がつき、食を通して人々の健康に貢献することのできる職に就きたいと思うようになりました。海苔は主食ではありませんが御社の製品には日々の食事にプラスすることで、アクセントや豊かさを与えられる商品が多く、カルシウムや食物繊維などの栄養素が摂れるふりかけや栄養価の高い海苔を様々な味付けをすることによってより親しみやすくした商品が多々あります。このような商品を生産・流通している御社であれば、幅広い年齢層の方に気軽に栄養価の高い食品に親しんでもらうことができるため、人々の健康の維持・増進に貢献できると思い、志望致しました。また御社の研究開発職は、パッケージから味の決定まで全行程に携わることができるため、開発の一部のみではなく、全体に携わることで1つの視点ではなく、様々な視点から考えられた製品の開発に貢献できる点に魅力を感じました。また他社ではなく御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は調理の手間を省いて手軽に食事を楽しむことのできる製品を次々と開発している点です。御社は伝統ある企業でありながら守りに入らず、培ってきた知識を使ってさらに新しいことに次々と挑戦をして御社の製品を多方面に広めている点に魅力を感じました。 2つ目は、研究開発職として、パッケージから味の決定まで全行程に携わることができる点です。開発の一部のみではなく、全体に携わることで1つの視点ではなく、様々な視点から考えられた製品の開発に貢献できる点に魅力を感じました。 続きを読む
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公開日:2021年8月5日

伊那食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 伊那食品工業株式会社
フリガナ イナショクヒンコウギョウ
設立日 1958年6月
資本金 9600万円
従業員数 475人
売上高 205億5000万円
決算月 12月
代表者 塚越英弘
本社所在地 〒399-4431 長野県伊那市西春近5074番地
電話番号 0265-78-1121
URL https://www.kantenpp.co.jp/corpinfo/
NOKIZAL ID: 1220286

伊那食品工業の 選考対策

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