営業職(MR:医薬情報担当者)
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。200文字以下
【仕事を通して人々の健康に貢献できること】を大切にしている。これは、私の親族が重い病に罹患したことがきっかけである。病が進行し、今まで当たり前に出来ていたことが徐々に出来なくなっていく姿を目の当たりにした際、幸せな生活とは健康があってこそ成り立つことを改めて痛感した。その為私は、MRとして最適な医薬品を届けることで、人々の健康とその先にある幸せな生活を根底から支えたいと考え、上記の軸を持っている。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。200文字以下
私は2年前に結膜炎に罹患した経験がある。異物感やかゆみにより目が開け辛く、生活に大きな支障が出たことは今でも覚えている。そしてその経験から、目の健康が如何に人々のQOLに関わっているかを痛感した。貴社はそのような眼科領域において、高い専門性を武器に高品質な製品をグローバルに展開している。貴社のMRとして国内は勿論、将来は世界をフィールドに人々のQOL向上と健康な生活に貢献したいと考え志望する。 続きを読む