くらこんのワンデイ職業体験を志望する理由をご記入ください。(400文字以内)
食を通して人々に笑顔と健康を届けたいと考えており、食品業界の現状を学び、貴社の営業と働き方を体感したいため志望します。私は食を通じて地域交流を行うボランティアに参加した際、食は人を笑顔にし、心と体の健康に密接な関わりがあると実感したため、食品業界を志望しています。中でも貴社は「一つの食卓に一つの笑顔」という理念に基づき、長年蓄積された生産技術を活用した独自の開発力と新たな発想により、伝統を守りつつ食文化の変化をチャンスと捉え、沢山の人に健康と笑顔を届けている点に魅かれました。そのため、インターンシップを通して食品業界、貴社の営業や経営ノウハウついて学び、またユニークな商品、長年愛される数々のブランド商品が企画や開発部門だけでなく、営業や製造など社員全員がワンチームとなって創造する現場を肌身で体感したいです。そして社員の方々との交流を通じて、貴社の一員として自身が働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
くらこんの商品の中からお勧めしたい商品を塩こんぶ以外でご記入ください。またその理由もご記入ください(200文字以内)
私は塩こん部長のおしゃぶり昆布 梅をお勧めします。理由は、私がダイエットのために昔から今も尚、重宝し、ダイエットを成功させる商品だと身をもって体感した商品だからです。1袋あたり21kcalと低カロリーです。また、梅の味と昆布のうま味がジワジワと溢れ出るクセになる噛み心地は、1袋で満腹感を得ることが出来、同時にカルシウム・食物繊維など沢山の栄養素を摂取出来ます。以上の理由からこの商品をお勧めします。 続きを読む