21卒 | 京都産業大学 | 男性
第1希望と第2希望の職種を選択した理由を教えてください。
私がマーケティング職を選んだ理由は、お客様の目線になって、「塩こんぶ」に続く貴社にとって新しい顔になるような商品を開発したいと思ったからです。それを実現するためには、「多様化する消費者のニーズを柔軟に汲み取る」、「それらのニーズと自社の強みと掛け合わせて商品という形にする」ことが必要であると考えます。長年、お客様に寄り添い、日本の伝統的な健康食材で食卓に笑顔を与えられるような商品を開発してきた貴社であればこれが実現できると考えたからです。私が、品質管理職を選んだ理由は、お客様に食を通して喜んでもらうためにはまず第一に安全であることが最も重要であると考えたからです。貴社でたしかな品質を常に保ち、お客様に安心を与える責任のある仕事に携わりたいと考えております。 続きを読む
志望動機はなんですか
御社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、私の夢が本気で叶うと思ったからです。私には「多様化する消費者や市場のニーズを捉えた誰でもおいしく食べられる商品で、より多くの人の笑顔に貢献したい」という夢があります。「塩こんぶ」などの看板商品をはじめ、業界初の商品やユニークな商品を開発したり、新たな分野を開拓するなど常に挑戦し続けている貴社であれば私の夢が叶うと思ったからです。2つ目は「ファン数ナンバー1」を目指している点です。これを目指せるのは、常にお客様の声を大事にし、喜んでもらえるような商品開発を行ってきたからだと感じたからです。以上の2点から、ファン数ナンバー1という大きな目標掲げ、常に新たな分野や商品に挑戦し続ける貴社で働きたいと考え、志望しました。 続きを読む