研究開発
自己PRをお願いします
一点目は西洋薬だけでなく漢方薬についての知識を持っている点です。 私には漢方薬と西洋薬、両方の知識があります。これらを活かしながらこの時代に即した製品を作りたいです。消費者にとって生薬をより身近で頼れる存在にしたいと考えています。 二点目は課題発見と解決力です。 学習メンターのアルバイトではリーダーを勤め、社員の方や大学生と連携をとって生徒たちに学習習慣をつけさせるための工夫をして自習室の利用人数を増やすことができました。 病院実習では、眼科指導における患者の理解度が低いことに注目し、理解度を上げるための動画作成を企画しました。その動画は病院で毎週使って頂けることになりました。 三点目は適応力がある点です。 薬局実習では患者からすぐに名前を覚えてもらうことができ、指導薬剤師に一人で投薬へ行ってほしいと言って頂きました。留学時は、日本での研究とは全く異なる研究に挑戦し、自身の知見を広めました。 続きを読む
志望理由をお願いします
高校生の頃に漢方薬の奥深さを学んだことで、「生薬の力を多くの人に還元したい」という思いを持ちました。その中でも特に貴社を志望する理由は、豊富な研究開発力と、長年培われた生薬に関する土台があるからです。商品企画・開発や基礎研究を通して漢方薬をその時代に即したものにしたいと思っております。私は制作能力に自信があり、課題発見と解決が得意であり、仕事を進める際に役立つと考えます。薬学部と漢方薬局で学んだ知識や経験、そして研究室で得たシミュレーションやデータ分析のスキルを組み合わせることで貴社・社会に貢献したいと考えています。 続きを読む