ダイドーグループホールディングス株式会社のロゴ写真

ダイドーグループホールディングス株式会社 報酬UP

【18卒】 ダイドーグループホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16321(大阪府立大学/女性)(2017/9/14公開)

ダイドーグループホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)
生命における様々な現象を解明する目的のために生物、化学分野の物質の性質や影響を学び、扱えるようになることを専門として勉強しています。微生物や分子化学、有機・無機化学など、広範囲にわたる生命に関わる教科を専門的に日々学んでいます。また日々実験も行い専門的技術の習得も目指しています。実験では、失敗すると、工程の中で何が原因となったのか考え、成功するまで何度も挑戦し、目標の達成まで諦めない力を身につけました。このように、生命に起こる まだ詳しくわかっていない現象について解明するため日々努力しています。 続きを読む
Q. 自己PR(400字)
目標を立て行動し、その都度改善を重ね問題解決に向けて努力してきました。直接人と関 わり役に立てる経験がしたいと思い塾講師をしています。初めはマニュアル通り働いてい ましたが、生徒との関係は希薄な状態が続き、担当した8人の生徒の成績は伸び悩みまし た。このままでは生徒の本音を引き出せず成績を上げられないと気付きました。状況を打 破するため生徒自身を知るべきだと思い、授業前後に雑談を心がけ実践することで徐々に 打ち解けられ、会話を通じて得た情報から生徒に合った指導を意識しアドバイス出来るよ うになりました。また指導を工夫するため成績や授業進度を書いたファイルを分析し、苦 手分野では基礎問題、得意分野では応用問題を選び授業を行いました。その結果、テスト の合計点が150点上がった子もいて、先生の指導のお陰だと言われるようになりました。こ の経験から信頼関係を構築する力を身につけました。この力を活かし貴社に貢献します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400字)
アカペラサークル活動で積極的に動き周囲のやる気を引き出して成功を収めました。アカ ペラライブに会場装飾班長として携わった時、見て楽しい装飾を作ろうと決意しました。 しかし会議に班員の3分の1しか参加しませんでした。皆で目標に向かって努力し、達成し てこそ経験価値があると思い部員の意識向上に取り組みました。目標共有のため必ず会議 目的を連絡し、参考写真を持ち寄るよう指示しました。このことで意見しやすい雰囲気を 作りました。また班長として指示するだけでなく積極的に作業に参加し、一体感ある活動 を行いました。結果、毎回10名以上が活動に参加するようになり、素晴らしい装飾ができ ました。当日、お客様がSNSに装飾の写真をあげ楽しんでくれました。また団結力が上がっ て演奏も成功し、お客様の笑顔を作る喜びを感じました。この経験から周囲を巻き込み目 標達成に向け努力する大切さを学びました。この力を活かし、貴社に貢献いたします。 続きを読む

ダイドーグループホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. 当社の特徴である“グループ経営”への関心や志向がある学生を対象とした当社のインターンシップに参加したいと思った理由と、当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。(400字)
公開日:2024年5月10日
Q. なぜシミックグループのインターンシップ/オープンカンパニーに参加したいと思ったのか、その理由を教えてください!(300文字以下) ※長めの文章を記入される場合は、文節などで適宜改行してください
公開日:2024年5月8日
Q. Q1-1.現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。 (研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) (100文字以内)
公開日:2024年5月2日

ダイドーグループホールディングスの 会社情報

会社名 ダイドーグループホールディングス株式会社
フリガナ ダイドーグループホールディングス
設立日 1975年1月
代表者 高松富也
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号
電話番号 06-7166-0011
URL https://www.dydo-ghd.co.jp/

ダイドーグループホールディングスの 選考対策