ダイドーグループホールディングス株式会社のロゴ写真

ダイドーグループホールディングス株式会社

ダイドーグループホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

ダイドーグループホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ダイドーグループホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてダイドーグループホールディングスの選考に備えましょう。

ダイドーグループホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 ダイドーグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技(120文字以内)(OpenESを使用)】趣味は【車を運転】することだ。私の大学は自然豊かな場所にあり、研究に行き詰まった時は大学の近くを車で運転することで気分転換をしている。特技は【整理整頓】だ。物を使ったら必ず元にある場所に戻し、誰が見ても片付いて...

公開日:2021年6月7日

22卒 ダイドーグループホールディングス / インターン / ES / 総合職

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
【自己 PR (OpenESを使用)】強みは【粘り強さ】と【課題発見力】だ。なぜなら、私がアルバイトリーダーとして勤め る牛タン定食店の「顧客層の拡大に貢献」した経験があるからだ。同店では定番・女性向 けのメニューが多く、顧客層は50代の女性が...

公開日:2021年1月20日

21卒 ダイドーグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
【学業の取り組み】私は学業に関して経営学に取り組みました。マーケティングについて学び、企業の強み、弱みを把握し経営資源を上手く利用することが大切だと知りました。これは自分自身にも当てはまり自身の気配りを武器に消費者、市場に耳を傾けニーズを満たすように行動し、またシ...

公開日:2020年6月26日

21卒 ダイドーグループホールディングス / インターン / ES / 営業職

日本大学 / 文系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだこと】学生時代に最も打ち込んだことはコミュニケーションでの信頼関係の構築です。私は高校
の頃、部員の意識感の違いで部活を辞めたことがあります。当時は話し合いもせず、意識
が違うのだから無理だと遮ってしまいました。今となってはそこで話し...

公開日:2020年6月26日

20卒 ダイドーグループホールディングス / インターン / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、計画性をもってとことん努力し、最後までやり遂げる力があることです。その強みは、高校時代に所属していた吹奏楽部の定期演奏会のOBステージで発揮されました。OBステージは毎年出演者の練習への参加率が悪く、中途半端な出来になり、お客様から不評でし...

公開日:2019年7月26日

19卒 ダイドーグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

龍谷大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室で取り組んだこと】私は、環境汚染や気候変動に関心があり、環境経営論を受講しました。CSRとは人権問題や労働問題、地球温暖化問題などに積極的に取り組み、持続可能な社会の実現に貢献することです。また、企業は幅広いステークホルダーから必要とされる存在...

公開日:2018年10月17日

18卒 ダイドーグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】弊社インターンで学びたいこと【ES対策で行ったこと】ES内容はOpen ESでした。ESを完成させるうえで心がけたことは、様々な背景をもつ人たちに自分のESを添削してもらうことです。より多くの人に伝わりやすい文章作りを心がけました。

公開日:2017年12月12日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【企業選びの軸。】就職活動の中で私は、企業で働く人々や社風を重視して会社を見るようにしています。私は、会社を成り立たせるのは人であると考えています。アイデアを生み出し、それを形にし、スケールアップをして、販売する。それは全て人が行うからです。また、働く環境は仕事を...

公開日:2017年12月11日

大阪府立大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)】生命における様々な現象を解明する目的のために生物、化学分野の物質の性質や影響を学び、扱えるようになることを専門として勉強しています。微生物や分子化学、有機・無機化学など、広範囲にわたる生命に関わる教科を専門的に...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

ダイドーグループホールディングスの ステップからES・体験記を探す

ダイドーグループホールディングスの 会社情報

会社名 ダイドーグループホールディングス株式会社
フリガナ ダイドーグループホールディングス
設立日 1975年1月
代表者 高松 富也
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号
電話番号 06-7166-0011
URL https://www.dydo-ghd.co.jp/

ダイドーグループホールディングスの 選考対策