株式会社GeNEE
- Q. あなたの自己PRを教えてください。
私のPRポイントは継続的に努力できる点です。大学時代、50名弱のメンバーが在籍する情報系のサークルに所属し、文系学部にいながらも独学でプログラミングを学び、周囲にその実力を認めてもらうことで、4年次にはサークル代表のポジションに推薦されました。物事を簡単に諦めるこ...続きを読む(全163文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社GeNEE 報酬UP
株式会社GeNEEの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社GeNEEの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社GeNEE(ジーン)は2010年創業、2017年に法人化されたシステム開発/スマホアプリ開発会社です。大手IT企業とスタートアップビジネスの立ち上げ経験のあるメンバーでプロジェクト編成がなされており、ゼロベースでのMVP開発やWebサービス開発、アプリサービス開発はもちろん、スケーラビリティを意識したシステム設計やセキュリティの堅牢性など、目に見えない部分にまで技術を組み込むIT会社です。
お客様が構想されるユニークなアイデアやサービスに、当社の強みとするテクノロジーを乗算することで、生涯続く強固なシステムやスケールするサービスを爆速で創造します。
東証一部上場企業のお客様が中心なので、企画段階から手がけたプロジェクトやサービスが社会で価値を発揮する瞬間に立ち会える可能性が大きいです!
これまでのシステム/スマホアプリの開発実績は350件以上。上流から下流まで一気通貫で任される直接取引が9割です。
大手金融機関の大規模システムの設計・開発力をはじめ、ゼロイチで新規事業を立ち上げ、約200万人弱のIT/Webサービスに成長させた経験値やノウハウ、全国に拠点を持つ大手製造企業、教育企業、家電量販店、IT企業へのサービス提供など、当社の高い技術力・ビジネス推進力を求める企業様からのご依頼は多く、大型案件は毎年急増しています!
「大規模システムの全工程に携わりたい」「顧客と直接関われる顧客折衝・要件定義から参画したい」「将来はフルスタックエンジニアとしてキャリアを積みたい」など、エンジニアとして幅広いフェーズで活躍したい方にぴったりの環境です。
ディレクター・デザイナー・エンジニアで役割分担をしており、お互い協力しながらお客様のプロジェクトを成功へ導いていくため、プロジェクト完遂後にはチームで大きな達成感を味わうことができます。
Ruby(Ruby on Rails)の開発実務経験3年以上の方を対象として、
主に受託開発案件のサーバサイドをご担当いただきます。
基本はビジネスディレクター/コンサルタント、UI/UXデザイナーと三位一体形式で動きます。
適宜プロジェクトメンバーとの意思疎通を取りながらプロジェクトを進めていただきます。
【具体的な業務内容】
・Webサービス/Webシステムの要件定義、基本設計、詳細設計、開発業務をメインにお任せします。
・アジャイル形式でユーザーのフィードバックを反映する形で開発を進めていきます。
・フィードバック情報を基に、設計の見直し、開発の実装などをおこないます。
【入社後のフォロー】
・先輩社員が3カ月間、業務面及び業務面以外のサポートをおこないます。
・経験のある方は、得意な分野やチャレンジしたい分野を聞くなど、相談しながら進めていきます。
現在、ドメスティックな売上が100%を占めており、
今後はオフショア拠点の設立(MA含む)を通じて、グローバルな売上獲得を目指します。
そのため、語学力に強みを持つ方や外資系企業での実務経験・開発経験がある方も、
積極的に採用していきたいと考えております。
<ビジネス職>
・Webサービスやアプリサービスが好きな方
・将来的に経営者や起業を志す方
・論理的思考/デザイン思考に優れた方
<エンジニア(技術開発)職>
・とにかくプログラミングが好きな方
・保守性、拡張性を意識してコードを書ける方
・目的に合わせて開発スタイルなど考え方に柔軟性のある方
・課題に対し主体的に改善策を考え、地道に実現していける方
・チームでコミュニケーションし良いサービスを作りたい方
<ビジネス職>
・保守的思考な方
<エンジニア(技術開発)職>
・プログラミングに苦手意識を持たれている方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社GeNEEの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社GeNEEの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2021年12月1日【良い点】
意志や理由が明確になっていれば好きなプロジェクトに参加できる。ただ「なんとなく」異動したいとかだと難しい。個人としてはrubyでウェブサービス...続きを読む(全169文字)
投稿日:2021年12月1日【良い点】
デジタルトランスフォーメーションを推進していることもあり、システム開発やアプリ開発だけでなく、DX系の案件依頼も多数きていたので、事業の将来性...続きを読む(全181文字)
投稿日:2021年12月1日【良い点】
プライベートと仕事のバランスがとりやすいと感じた。コロナが広がってからは事前申請することでリモートワークを許可されていたので、自宅で集中して開...続きを読む(全200文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】技術開発職であってもクライアントとの打ち合わせやミーティングに参加し、技術的観点から助言や指摘を行う必要があると伺い、仕事の具体的なイメ...続きを読む(全294文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】20代前半は400-500万、20代後半は500-800万。賞与と昇給機会は年一回とお聞きしました。職種や能力、キャリアによって差はある...続きを読む(全199文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】社内ベンチャー制度や配置転換の仕組みが充実しているように感じました。プロジェクトで得た知見やノウハウを基に新規事業を立ち上げるスタッフの...続きを読む(全94文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】オフィスビルに訪問しましたが、森ビルということもあり、とても綺麗でした。六本木一丁目駅直結なので、雨などに濡れる心配もなく、通勤のしやす...続きを読む(全87文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】受託開発事業を主軸として、幅広く自社サービスを展開されていて、今後もより一層成長していく会社のように感じました。続きを読む(全65文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】オフィスや食事会の場などでフランクにお話できると伺いました。続きを読む(全39文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】申請により、フルリモートワークも可能とのことで、先進的な企業のようにお見受けしました。通勤時間などを削除し、社員のプライベートの時間を増...続きを読む(全107文字)
投稿日: 2023年08月14日
【社員から聞いた】デザイナーの方を中心に、女性が働きやすい環境が整備されていると聞きました。特に、産休や育休などの休暇制度がしっかりされているとのことです。続きを読む(全78文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社GeNEE |
フリガナ | ジーン |
事業内容 | ■企業のDX推進 ・HWを活用した検査試験確認業務ソフトウェア開発 ・~IT×社食~食べたいものをリクエスト・注文するアプリの開発 ・不動産会社向け顧客管理システムの開発(CRM開発) ・医療会社向け営業支援システムの開発(SFA開発) ・有名大学法人向けRPAの開発 ■モバイルアプリ開発 ・広告事業者向けリスティングサービスアプリ開発 ・卸売会社向けテイクアウトアプリ開発 ・EC会社/通販販売会社/D2C会社向けモバイルアプリ開発 ・旅行会社向けパンフレット閲覧アプリ開発 ・フードデリバリーのアプリ開発 ■システム開発 ・国立大学法人向け動画配信及びアンケートシステム開発 ・建設会社向け工事管理システム開発 ・環境整備会社向け基幹システム開発 ・オリンピックパラリンピック選手向け体調管理システム開発 ・PCR検査及び抗原定性検査等の予約システム開発 ・不動産会社向け会員制投資物件閲覧システムの開発 ・ドラックストア店舗を結ぶ検査キット受発注管理システムの開発 ・印刷・出版会社向け業務管理システムの開発 ■新事業創造/MVP開発 ・広告主と広告閲覧者を繋ぐマッチングアプリの開発 ・ユーザのGPS(位置情報)に基づくクーポン配信アプリ開発 ・Timee系 求職者・求人者マッチングアプリの開発 など |
設立日 | 2017年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 52人 |
代表者 | 日向野 卓也 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目4番5号アークヒルズサウスタワー |
事業所 | ■六本木本社 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目4番5号 森ビルアークヒルズサウスタワー ■池袋支社 〒171-0021 東京都豊島区西池袋二丁目37番4号 IKE・Bizビルディング |
男女比 | 男性 80% : 女性 20% ※ 2022年4月時点 |
平均年齢 | 33.0歳 |
30歳時の平均年収 | 600万円 ※ 2021年12月時点 |
Manager average age | 33.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 75% : 女性 25% ※ 2021年12月時点 |
平均残業時間(月) | 10時間 |
有給消化日数 | 12.3日 ※ 2021年6月時点 |
電話番号 | 03-4500-8256 |
FAX | 03-6332-9318 |
お問い合わせ先 | 株式会社GeNEE(ジーン) 人事総務担当 / 緑川 TEL:03-4500-8256 URL:https://genee.jp/ |
URL | https://genee.jp/ |
自社採用ページURL | https://genee.jp/recruit/ |