2016卒 関西テレビ放送 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4400

放送業
大阪府
300人以上1千人未満
企業名: 関西テレビ放送/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 社会学部(No.4400)

関西テレビで働きたい理由や動機、取り組みたい仕事について、具体的に書いてください150

人と人がつながるテレビ番組発のイベントをやりたいから。例えば、何百人もの人がひとつの大型スクリーンでオンエアを見るイベント。SNSが普及する背景には、人と人のつながりを皆が求めているからだと思う。番組を視聴者に届け...

これまでの学生生活で特に力を入れて取り組んだことと、その中で何を学び何を得たかを書いてください150

「知られざる女性の魅力をお届けする」というコンセプトで、32P×5000部のフリーペーパーをつくったこと。そのうちの、女性の本音を探るという企画で、一週間、女子大生に密着取材をした。初対面の私に、本音を簡単に話して...

これまでの人生の中で、あなたにとって乗り越えることが最も困難であった局面はなんでしたか。また、それをどのようにして乗り越えましたか200

高校時代、ハンドボール部での最後の大会三ヶ月前に大きな怪我をしていまい、プレーすることができなくなったとき。
最後の試合を迎えるまで、私は審判の腕を磨き続けた。ハンドボールのジャッジは数あるスポーツのなかでも複雑で...

あなたに最も影響を与えたテレビ番組、または、あなたが最も影響を受けた「テレビに関わる体験」について書いてください。200

読売テレビ、ガリゲル
人とつながり、人をつなげるという番組名にもなっているコンセプトに衝撃を受けた。インターネットが普及する今だからこそ、つながりが大事なのだと気付いた。
番組発のイベントを何度も開催している。
N...

関西テレビを街に例えてください。それはでどんな街で、あなたはそこでどのような役割を果たそうとしているかを自由に書いてください

青年団のお祭り隊長
〜伝統を守りつつ、新しい風を巻き起こし、関西テレビの勢いをさらに加速させる〜

あなたを自由に表現してください

「昨今の相撲女子ブームを作り出したのは私です。」