正職員
当庫を志望した理由を入力ください。400字以下
北海道を支え、盛り上げる方々を笑顔にしたいといった思いで貴庫を志望します。私は〇〇をきっかけに地元を離れたことで、北海道の人々の雰囲気や町が好きだと改めて実感しました。そして大学の〇〇でのアルバイトを通して、幸せの手助けをすることに最もやりがいと喜びを感じると気づきました。だからこそ私は、北海道の多くの人々の幸せに貢献し北海道を支えたいと考えています。また私たちは、子どもを大学に行かせたい、自分の店を開きたいといったそれぞれ違う願いを持っていますが、叶えるためにはお金が必要な場合がほとんどです。このようにお金は多くの人の願いを叶えられるからこそ、私は銀行に魅力を感じました。その中でも貴庫は利益よりも労働者の生活向上に目を向けており、1人1人の幸せへの貢献を通して北海道を支えることができると感じました。私の強みである他人のために行動する力を発揮し、北海道の多くの人を幸せにしたいです。 続きを読む
これからの金融機関の展望について考えていることを入力ください。300字以内
DX化によって従来の銀行の優劣を決定する要素が変化すると考えています。従来は安定したサービスのための資本力や、規則がある中での実行力が鍵となっていましたが、今後は顧客データを得るための持続的な信頼関係や今までにない新たな発想が鍵となると考えます。以上のことから顧客に寄り添った新たなサービスが必要と考えます。具体的には、顧客のデータを使用し他業種と連携した仕事マッチングサービスなどです。人生プランを見据えたより正確な仕事提案が可能になると考えます。このように今後は時代に合わせ、他の金融機関との差別化や、お客様の要望を上回る期待以上のサービスによって、信頼関係をより強固にすることが重要だと考えます。 続きを読む
自己PR(特技や学生時代に特に力を入れたことなど)を入力ください。300字以内
私には自分にできることを見つけやりがいを持って貢献する力があります。その力を発揮した経験として、アルバイト先での業務効率化達成があります。私はアルバイト先の〇〇で自分の仕事に慣れてきた頃、店全体として料理提供の段取りの悪さを感じていました。このことから私は、お客様にもスタッフにも過ごしやすい環境を整えたいと思い、ホール業務の分担化を考案、実践しました。初めは自分のいる日のみ実践していましたが、店長から好評をもらい現在は店全体で取り組んでいます。結果として、3か月でアンケートのお客様満足度が26%向上したことに加え、ホールの人員を1人減らしても十分に営業ができるようになりました。 続きを読む