株式会社ナブアシストのロゴ写真

株式会社ナブアシスト

ナブアシストの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

ナブアシストの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてナブアシストの選考に備えましょう。

ナブアシストの ES・体験記一覧

26卒 ナブアシスト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3Days仕事体験 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社説明会で話を聞いたとき、人事の方の人柄に惹かれたから。また、仕事内容も多岐にわたっており、たくさんのことが経験できそうな企業だと思ったから。さらに、自身が文系でプロ...

公開日:2024年11月29日

26卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップの形式と概要 / 3Days仕事体験 / 3日間

【開催場所】ビエント高崎、本社 【参加人数】10人 【参加学生の大学】地元の私立大学が7割、地方国立大が3割だった。学歴は特に関係ないようだった。 【参加学生の特徴】全員前向きで向上心があった。全員が文系というわけではないが、文系は自分含めて2人だけでほとんどが理...

公開日:2024年11月29日

26卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップの内容 / 3Days仕事体験 / 3日間

【インターンの概要】お客様の課題に対してどんな提案をするかのグループワーク、実際にグループでプログラミングをしてみる 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目に課題解決のための提案をするグループディスカッション、2日目3日目はプログラミングをやった。 【このインタ...

公開日:2024年11月29日

26卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップを終えて / 3Days仕事体験 / 3日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークが主な活動だったので、初対面でも関係なく意見を言い合う時間があった。自分の意見を主張しつつ相手の意見も取り入れる方法を学んだ。 【インターンシップで学んだ...

公開日:2024年11月29日

26卒 ナブアシスト / 本選考 / 企業研究 / 営業職(ITコンサルタント)/ 技術職(システムエンジニア・プログラマ、ネットワークエンジニア など)

【企業研究】まず、IT業界について調べる。IT業界の中でも会社の立ち位置はどこかということについてざっくり知っておく。詳しい企業研究は会社説明会とインターンシップで人事の方や社員さんと話す機会があるため、実際の様子を聞くことで研究した。HPでは知ることのできないよ...

公開日:2024年11月18日

26卒 ナブアシスト / 本選考 / 志望動機 / 営業職(ITコンサルタント)/ 技術職(システムエンジニア・プログラマ、ネットワークエンジニア など)

【志望動機】・ITは、人に対して均一にサービスを届けられると考えるため。
    ・インターンシップにて、人と協力して1つの目標を達成することの面白さや魅力を感じたため。
    ・就活の軸に合っているため。
    大学で心理学を専攻し心理学について学ぶうちに人が直接行うサービス...

公開日:2024年11月18日

26卒 ナブアシスト / 本選考 / 説明会 / 営業職(ITコンサルタント)/ 技術職(システムエンジニア・プログラマ、ネットワークエンジニア など)

【セミナーの内容】対面で行われる合同企業説明会

公開日:2024年11月18日

26卒 ナブアシスト / 本選考 / 1次面接 / 営業職(ITコンサルタント)/ 技術職(システムエンジニア・プログラマ、ネットワークエンジニア など)

【自分の弱みにどう向き合っているか。】自分の弱みは緊張しやすいところだ。緊張しやすいからこそ、たくさんその場面に慣れるしかないと考え、ゼミでの話し合いでは率先して発表係になったり、サークルで役職に立候補したりした。最初は頭が真っ白になり、何を話していいかわからなく...

公開日:2024年11月18日

24卒 ナブアシスト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職、技術職 / 3日間

高崎健康福祉大学 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ゼミの先生がツテを持っており、その紹介として健大の学生のみでインターンシップを行っていただきました。元々IT企業に搾って考えていたので、特に迷うことなく参加しました。健...

公開日:2023年4月11日

24卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職、技術職 / 3日間

高崎健康福祉大学 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【開催場所】高崎市にある技術センター 【参加人数】7人 【参加学生の大学】高崎健康福祉大学の生徒が7人での参加でした。男5人の女2人でした。 【参加学生の特徴】IT企業に搾って考えている学生のみ参加でした。しかし、特別得意な学生だけでなく、授業で学んだレベルの知識...

公開日:2023年4月11日

24卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップの内容 / 営業職、技術職 / 3日間

高崎健康福祉大学 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【インターンの概要】営業職ではグループワーク、技術職ではゲーム作成を行いました。 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目に営業職の体験、2、3日目には技術職の体験でした。 【このインターンで学べた業務内容】営業職では初めて提案書を作成してからプレゼンを行うという...

公開日:2023年4月11日

24卒 ナブアシスト / インターン / インターンシップを終えて / 営業職、技術職 / 3日間

高崎健康福祉大学 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで意見交換をしたり、各自自分の役割を決めて、行いました。グループワークでは統率力がある方が目立つと思いました。 【インターンシップで学んだこと】株式会社ナ...

公開日:2023年4月11日

24卒 ナブアシスト / インターン / 応募 / 営業職、技術職 / 3日間

高崎健康福祉大学 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【選考の年月】2022年12月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

ナブアシストの ステップからES・体験記を探す

フリガナ ナブアシスト
    設立日 1975年12月
    資本金 2000万円
    代表者 江口大介
    本社所在地 〒371-0846 群馬県前橋市元総社町521番地の8
    URL https://www.nav-assist.co.jp/

ナブアシストの 選考対策