18卒 | 関西学院大学 | 男性
志望動機を教えて下さい。
私の就職活動の軸として「理系ならではの知識や技術を活かし、尚且つ人と接することができる」「自分にしかできないような技術が身につく」「社会貢献度の高い事業に携わることができる」という三点を挙げています。貴社の事業はそのいずれにも当てはまり、その中でも、医療という非常に社会貢献度の高い事業に取り組まれているという点に魅力を感じました。就職活動を開始した当初は、医療業界のことは全く視野に入れていなかったのですが、活動を進めていく中で直接医療に携わらなくとも医療に貢献できる様々な事業が存在することを知りました。そしてその中でも、電子カルテ事業は、私が大学で学んできた情報の知識を活かせるのではないか、と考え貴社を志望しました。 続きを読む
職種と勤務地の希望順位を教えて下さい。(理由含む) 職種:開発SE・導入SE・営業/勤務地:札幌・東京・大阪・福岡
職種:導入SE or 営業 (理由)これまで学習してきた知識を活かしつつ、更に技術を身につけることができるという点で導入SEに関心があります。ただ、理系ならではの知識や技術を活かしつつ人と接する仕事がしたいという希望があり、SEを経て営業へ進む道も検討しています。 勤務地:特に希望なし (理由)ずっと関西で過ごしてきたので、折角大阪に支店があるということで、可能であれば初めのうちは大阪勤務を希望しますが、絶対にという訳ではないので勤務地に対する特段の希望はありません。 続きを読む
入社後にやりたい仕事を教えて下さい。
社内の方だけでなく、病院の方とも一丸となって、医療現場を更に良くするICTを活用したサービスの提供をしていきたいです。そして、キャリアを積み重ねていく中で得た知識や技術を活かしてサービスの提案や、貴社の電子カルテ事業から展開されているヘルスケア事業などにも貢献できる人材へ成長していきたいと考えています。 続きを読む