私は不動産を通して街づくりをし、札幌の街を豊かなものにしたく貴社を志望いたします。2030年に向けて札幌の街は再開発が進み、新たな未来を迎えようとしています。そんな時代に自分が不動産事業に携わることでワクワクするような未来を創造したいと考えるようになりました。貴社では貸ビル事業や不動産管理・仲介事業、さらにはホテル事業など多方面のお客様に空間を提供し、暮らしを豊かにするサポートや日常へのワクワク感を提供しています。それぞれの事業でお客様に寄り添い、時代やニーズに合った展開をしていくことで安らぎをお届けする貴社では、今後も様々な方面へ発展していくことができると感じています。そんな貴社でワクワクするような事業を展開し、会社全体、そして札幌の街全体を発展させ、豊かな街づくりに貢献していきたいです。 続きを読む
学生生活で最も力を注いだこととそれによって得たこと
〇〇のアルバイトでの新人教育に力を注ぎました。 成長スピードに個人差があり、業務の大変さなどから辞めてしまう新人が多くいたことが課題でした。そのため、後輩が既存スタッフと同じ仕事量をこなせるように指導しながら、仕事を楽しいと思ってもらうことを目標に教育しました。具体的には効率よく正確に作業を進める方法や自分の作る料理をお客様に召し上がっていただくという責任感を持つことを重点的に教育していました。また、忙しい状況への対応の仕方なども自分の経験を交えて話し、一人ひとりに寄り添うということも意識していました。 その結果後輩が着実に成長し、アルバイトを継続してくれる後輩を増やすことができました。この経験から指導内容次第で相手の意識改革ができ、より良い環境にすることができるということを学びました。 続きを読む
長所や強みをどのように活かしていきたいか
私の強みは臨機応変に対応することです。貴社で働くにあたり、お客様のご要望を聞き、その場で柔軟に対応する力は必要になると考えます。私は〇〇のアルバイトで臨機応変に対応する力を身に着けました。具体的には自分の立場を把握し柔軟に動くことを意識していました。先輩が多いときには先輩を中心に、補佐として支えられるように行動し、後輩が多い時には役割を分担して指示を出し、リーダーシップを発揮して行動しています。また、食材の在庫がない場合にも代替案を出して対応し、常にお客様に満足していただけるような状態で営業を進めることができました。このような経験から自分の行動や対応が人の役に立つということを学びました。入社後はお客様の様々なご要望に対して臨機応変に対応し、ご提案していきたいです。 続きを読む
アルバイト等の課外活動
〇〇としてアルバイトを2年間継続しています。主にビュッフェ料理の作成とメイン料理の仕込み、デザート関係の仕込みや洗い物を行っています。〇〇にある飲食店のため混雑することが多く、効率よく作業を進められるよう、常に先を読んだ行動を意識しています。 続きを読む
卒業論文・ゼミ
法学ゼミに所属し、様々な分野について裁判の判例を用いながら学んでいます。卒業論文では〇〇について論じようと準備を進めています。他国と日本の死刑制度に関する考え方や、生命に対する価値観にどのような違いがあり、どうすることが正しいのか、正解はあるのかを検討したいです。 続きを読む