18卒 | 北星学園大学 | 男性
私は貴社で、お得意先様からご要望を聞き出し、ヒアリングを中心とした活躍をしていきたいと考えています。というのは、私の趣味である国内旅行の際、毎朝目覚めのコーラを飲んでいたためです。貴社の商品であるコカ・コーラを飲みながら、友人とその日のスケジュールを話し合う時には、より多くの情報交換ができました。コカ・コーラは友人とのコミュニケーションを図るうえでの、朝の活力剤です。道内業界シェア1位である貴社でのブランド力を活かし、私が生まれ育った北海道で、より多くのお客様のご要望にお応えできるよう、皆様のお声を業務に反映させていきたいと考えています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
私は学生時代に、面倒なことを後回しにしない、ということを心がけてまいりました。この考えで一番力を入れたことはアルバイトです。 私は、自分の選択で大学に入学したのだから、自分ができる範囲のことは自分でしよう、と考え、大学の学費を自分で払っています。 金額にすると、奨学金を差し引いた150万円を大学2年生の夏にためました。学業でも卒業単位を3年生の時点で満たしています。 その過程で、3種類のアルバイトを勤めました。その中で、私が共通して感じたことは、相手が望むことをより早く察知して、こちらから能動的に動く、ということです。 消費者としてのお客様であれば、お客様のキーワードを読み取り、僅かな情報からでも求められている商品のコーナーにご案内する。 同じ職場の社員の方であれば、次の行動を予測して先に備品を用意する。といった積極的な思いやりを学ぶことができました。 続きを読む