22卒 | 立命館大学 | 男性
自己PR(150文字)
私の強みは、周囲を巻き込み、課題解決に向けた行動ができることです。ドラッグストアのアルバイトにて、商品に関する質問と回答をまとめ、スタッフに共有化することで、スタッフの商品に関する能力の向上を図りました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点まで向上させることができました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(150)
バレーサークルの幹部を一年間務めたことです。課題として、活動がマンネリ化する傾向にありました。そのため、他サークルとの試合や交流の場を設けました。また、サークル内には未経験者も多くいるため、不利のないチーム分けや未経験者のみの試合を開催しました。その結果、サークルを円滑に運営することができました。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300文字)
私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は、「いつの時代も、お客様のためにあれ」という理念の基、お客様本位の業務運営に共感したからです。また、貴社は少数精鋭であり若手から責任のある役職を任せていただけるため、自身を成長させることができると考え、貴社を志望しています。入社した際には、リーテイル分野で営業職員の活動をサポートしつつ、お客様が求める多様なニーズを肌で感じたいと考えています。また、ホールセール分野において、団体保険や福利厚生制度を通して、多くの人に安心を提供し、企業の挑戦を後押ししたいと考えています。 続きを読む