自己PRを入力してください。150文字以下
私は目標達成に向け根気強く努力する事ができる。この強みは、高校時代に約400人の同級生の中で10人しか選ばれない特待生を目指した過程で培った。朝は7時半から放課後は19時までの自習を1日も休まず続けた事で、2年次に特待生に選ばれた。この強みを活かし、どんな状況下でもお客様の課題解決のため努力したい。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。150文字以下
アルバイト先の塾で主任として、生徒の成績向上に尽力した。同塾では1年以内に成績を20点向上させる成績保証を売りにしていたが、25名の生徒が未達成だった。そこで「失点分析シート」を作成・導入し、各生徒の苦手単元に応じたオーダーメイドの授業を提供できる方法を確立した。結果、20名が成績保証基準に達した。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300文字以下
「多くの人の支えとなり、挑戦を後押ししたい」という想いを、貴社で形にしたいからだ。塾講師として、生徒の人生の岐路に共に立ち、未来へ歩み出す支えとなった経験の中でこの想いを抱き、生命保険業界を志望している。中でも貴社は少数精鋭であり、若手から責任の大きな仕事に携わる中で主体性を持って行動する事で、自身の成長スピードを高められるという点に魅力を感じている。若手のうちから様々な経験を積み、お客様にとって最も安心できる保障のあり方を追求したい。具体的には、給付金のお支払い業務に携わりたいと考えている。万が一の事態に直面し不安を抱えるお客様に対し、温かみのある給付サービスを提供して、安心をお届けしたい。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以下
自発的に考え、行動できる点 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
周囲に気を遣いすぎるところ 続きを読む