16卒 | 一橋大学 | 男性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300字以内)
自動車事故に巻き込まれた時、保険の方の落ち着いた丁寧な対応でほっと安心した経験を通じ、お客様の不安を安心に変える仕事に携わりたいと思いました。生死に関する事や介護・医療といった将来の不安を打ち消し、いざという時の支えになり大切な人を守れる生命保険業界に魅力を感じました。その中で貴社を志望する理由は「お客様本位」を掲げる経営方針と少数精鋭で成長できる環境が整っている事に魅力を感じたからです。入社したらホールセール部門に入り、団体保険や福利厚生を通じて、家庭を養う会社員を支えたいと思います。そこで学生時代培った挑戦心や傾聴力を活かし、営業で奮闘して多くの人に貢献していきたいと思います。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください(2つ。各150字以内)
洋弓部に入り、選手として試合に出場して点数でチームを牽引しました。部内で1位になり、チームを牽引していく事を目標に懸命に練習しました。1年の秋に大怪我をするなどの数々の挫折や困難を乗り越え、3年の夏に目標を達成する事が出来ました。この経験を通じ、目標に向かい最後までやり抜く事を養いました。 新歓活動担当として新歓活動の指揮を3年次に約4か月間執ったことです。去年の新歓活動の失敗要因を追究すると、洋弓の面白さが伝わっていないと気付きました。それゆえ今年は新歓活動の内容を大幅に変更して洋弓を体験してもらう体験会を去年の4倍を超える20回開催し、昨年の3倍の女子部員の入部に成功しました。 続きを読む
あなたの強みと弱みは(各15字以内)
新しい事に積極的に挑戦する。 1つの物事に固執してしまう。 続きを読む