2016卒 東京海上日動火災保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7490

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.7490)

大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

①洋弓部の新歓活動担当として新歓活動の全権を担い、部員獲得の指揮を約4ヶ月間執りました。
②洋弓部で目標に向かい努力し続け、チームを勝利に導きました。
③カフェでのアルバイトを通じてコミュニケーションの大切さと積極...

上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)選択肢から選ぶ

体育会活動

上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(250文字以内)

洋弓部の新歓活動担当として部員39人の協力を仰ぎながら部員獲得の指揮を執りました。活動期間は3年次の3月から6月にかけて約4ヶ月間行いました。新歓活動における全権を担い、新歓活動の方針から実際に自らが新入生を新歓す...

その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)

新入部員に聞いた新歓活動のアンケートをもとに失敗の要因を追究しました。すると昨年は人柄などの雰囲気を重視しすぎて、洋弓の面白さがあまり伝わっていなかったと気付きました。それゆえ今年は実際に洋弓をやってもらう体験会を...