16卒 | 明治学院大学 | 女性
・得意な科目または研究課題、その成果
財務会計論のゼミにおいて、「国際標準化機構にようISO9001(品質マネジメントシステム)の取得と業績の関連性」をテーマに研究を行った。取得企業の売上・属性の分析結果やインターネット、先輩からの情報をもとに仮設を立て、業界が異なる3社にインタビューを行った結果、仮説とは異なる結論に至った。この経験から、実際に足を運んで生の声を聴くことの大切さを学んだ。 続きを読む
・学業以外に力を注いだこと
【イタリアンレストランでのアルバイト】私は「スタッフ間における目指す方向性のバラつき」に課題意識を持ち、「常連客の多い店にする」という目標を掲げ、自身の接客方法を工夫し改め、周囲にも共有するよう働きかけた。この結果、皆の目指す方向性が合致し、一日に来客する常連客数が3倍近くまで増えた。この経験から、思いは行動で示すことによって、より大きな影響を与えることができるということを学んだ。 続きを読む
・自己PR
【人を笑顔にする、そのための努力は惜しまない】これが私の強みだ。相手のニーズを把握し、それに応じることはもちろん、更に本人でさえ気が付いていないところに目を付け、期待以上のサービスをする、といった力をアルバイト経験を通して培ってきた。こういった能力を武器に、今後社会に出てからも多くの人々を支え、喜ばせ、皆にとって欠かせない存在になりたい。 続きを読む
・志望理由
【金融のプロとして、販売店の売上向上に貢献したい】金額の面で制約に至らない場面が多くある世界だからこそ、幅広いサービスを通してお客様に合った、期待を超越する提案を行うことでカーライフを豊かにすることを目指す、という理念に魅力を感じた。貴社において、販売店の売上向上に貢献すべく、信頼関係を勝ち取り、様々な御油無に挑戦していきたい。 続きを読む