株式会社日産フィナンシャルサービスのロゴ写真

株式会社日産フィナンシャルサービス 報酬UP

日産フィナンシャルサービスの企業研究一覧(全10件)

株式会社日産フィナンシャルサービスの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

日産フィナンシャルサービスの 本選考体験記一覧

法人営業
22卒 | 同志社大学 | 男性   内定
他の自動車系金融との違いを説明できるようにすることが大切だと思います。特に、トヨタの金融会社のことはよく聞かれます。他社と比較して、日産フィナンシャルサービスにはどういった強みがあるのか洗っておくとよいと思います。選考に際して、担当の方が社員の人柄がよいということをアピールしていました。実際に去年度に入社を決めた方の最も大きな入社理由も人柄だったそうです。社員の方との交流があればあるほど、人柄に惹かれましたという志望理由が説得力を持つと思うので、説明会や座談会には参加しておいた方が有利であると思います。インターンに参加した方からの満足度も高く、社員の方も日産フィナンシャルサービスのインターンに自信を持っている様子だったのでインターンに参加しておけばよかったと思いました。 続きを読む

公開日:2021年6月11日

22卒 | 大阪市立大学 | 男性   内定辞退
この会社のインターンシップや同業他社のインターンシップを通して、どういったビジネスモデルの会社か、業界内でどのような立ち位置かを研究した。また、説明会の動画にも詳しい紹介があったので、それらも細かくチェックした。新卒採用サイトにも少ないが紹介はあったので、それらにも目を通した。 逆に、人事からの面談やOB訪問はまったくしなかった。インターネットだけでの情報収集で問題ないと思われる。 業界内での立ち位置も、トヨタファイナンスやホンダファイナンスなどや、クレジット・信販会社まで幅広く研究するといいと思う。 特に、選考中にはどの職種で働くかを聞かれることが多かったので、会社のビジョンややっていることと、その中でどの職種を希望するかを明確にするといいと思う。 続きを読む

公開日:2021年5月25日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退
金融業界の中でもニッチな業界であるため、志望動機を明確化し、面接官に納得してもらうことが必要だと考え、企業研究や業界研究を行った。当初、日産フィナンシャルサービスのみを受けていた(インターンシップや説明会への参加をしていた)ため、他社比較を行う意味も込めて同業他社のインターンシップに参加した。また、日産フィナンシャルサービスのことだけではなく、日産自動車の動向に大きく左右される企業なので、日産自動車そのものの動向も同時に企業研究として行った。ただ車を売るだけではなく、日産の車を売る会社に入ることをどう考えるのか、自分の中で整理をすることで、面接においても瞬発的に話すのではなく、準備している考えの中から話すことで、論理性を持った会話をすることが出来た。 続きを読む

公開日:2021年5月10日

21卒 | 平安女学院大学 | 女性   内定入社
なぜクレジット、信販の業界を志望しているのか志望動機をはっきりさせておく。 メーカー系の金融という点で、なぜ金融業界の他の業種ではないのか(銀行や証券など)自分の意思も含めて現在の業界の状態と絡めて話せるように調べた。 親会社の日産自動車の強みや、企業のブランド価値についても調べた。 説明会でいただくパンフレット、パワポで大まかな企業研究、業界研究は行えるように感じたので、学生に優しい企業だと思う。 他の自動車メーカーの金融との違い、なぜ日産自動車のグループ会社が良いのか エントリーした学生に向けて企業から企業概要を教えていただけるメールが届くので、必ず目を通して企業研究の参考にした。またそれを読んでいることを伝えると印象が良かったように感じる。 続きを読む

公開日:2020年7月20日

21卒 | 京都大学 | 男性   1次面接
自動車向けカード会社ということで国産車メーカーそれぞれの自動車購入時の金融商品の把握に努めた。実際には各社のホームページで様々な支払いに関するクレジットやリース等の金融商品の比較を行った。その上で日産フィナンシャルサービスの選考を受けるにあたって同社の商品の研究を行った。日産フィナンシャルサービスの提供するクレジット等の金融商品だけでなく法人向けのリースに対する知識や同社の提供するメンテプロパックなどの車両サービス等も各社の比較を通しながら押さえるようにした。特に、若者の車離れが進む現代において新しい車の買い方の提案が求められており、自分自身も車を買う身になってみてどのような金融商品があったらよいか等考えてみることで入社後に提案してみたい商品や逆質問等にも準備することができた。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

日産フィナンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

日産フィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 株式会社日産フィナンシャルサービス
フリガナ ニッサンフィナンシャルサービス
設立日 2000年7月
代表者 風間一彦
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1
平均給与 664万1000円
電話番号 043-388-4102
URL https://www.nissan-fs.co.jp/

日産フィナンシャルサービスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧