株式会社日産フィナンシャルサービスのロゴ写真

株式会社日産フィナンシャルサービス 報酬UP

日産フィナンシャルサービスの内定者のアドバイス一覧(全5件)

株式会社日産フィナンシャルサービスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日産フィナンシャルサービスの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業領域と勤務形態。金融業界の他社に比べると事業領域が狭い。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】未参加【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20名前後かと思...

公開日: 2023年5月10日

法人営業
22卒 | 同志社大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業として取り扱う領域の狭さ、メーカー系金融として親会社の影響に左右される働き方になってしまうこと【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】15人程【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】産近甲龍【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】安定志向で落ち着いた雰囲気の方【内定後の企業のスタンス】承諾期間が三日ほどしかなく、他の人の選考状況などを持ち出して「早く決めないと席がなくなるよ」というようなことを言われた。少しせかすような雰囲気はあったと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】メーカー系金融なので、金融と言っても少し得砂位置づけにあると思います。金融の中でも銀行やカード会社等の似たような業界との区別をしっかりつけておくことが大切だと思います。社風としておっとりした方が多いような印象を受けたので、がつがつとした姿勢よりも落ち着いたまじめな対応をした方が評価が高いのかなと感じました。「自立型人材」ということをキーワードに指定あたので、オドオドした回答ではなく言い切りの形で話をするのがいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】なぜ?なぜ?と深掘る質問が多かったので、自分の中で明確な答えと軸があるが大切だと思います。選考が進んでいた方は真面目で芯の通った人が多かったように感じました。聞かれたことへの回答に一貫性があること、矛盾のないことが評価されたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考の回数が少ないことと内地者が多くないことがあるので、1回目の選考からある程度厳しい基準があると思います。1時面接だからと気を抜かないことが大切だと思います。また、性格診断についての質問があったので、自分がどういう回答をしたのか把握しておくよ良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】オンラインで人事の方と1対1の面談がありました。内容としては他社の選考状況等の就活に関するものでした

公開日: 2021年6月11日

22卒 | 大阪市立大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】全国転勤で、業務内容にもあまり魅力を感じなかったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】指定された承諾期間(約1ヶ月ほど)の間に考えて、入社する場合は送付する内々定承諾書に所定の事項を記入して返送してほしいと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】まずは面接に慣れておくことが一番重要だと思う。内容もそうだと思うが、聞かれる質問はオーソドックスなものばかりなので、それに対する回答を準備して、聞かれたことに端的に結論ファーストでわかりやすく答えることができれば評価されると思う。また、最終面接は対面だったが、正直対面でもオンラインでもあまり緊張度合いは変わらなかった。企業研究も、全くしないと落ちると思うが、そこまで特化してする必要はなく、業界の中での立ち位置くらいまでを知っておけばいいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】笑顔や質問にきちんと答えられているか、端的にわかりやすく話しているか、結論ファーストかどうか、ハキハキ話しているか、などの基礎的なコミュニケーションだと思う。そのために、面接で聞かれそうなことを予め考えておく準備の段階と、他の企業や模擬面接などで面接慣れをして、本番でもハキハキ答えることができるかどうかだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】正直特に注意点はない。ESはオーソドックスでウェブテストは難しいものではないし、1次面接と最終面接では共に突拍子もないことは聞かれなかったので、特にこの企業に寄せて対策することはないと思う。志望動機もそこまで重視されている感じはしなかった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定通知後にすぐに辞退したので、不明。

公開日: 2021年5月25日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社と比べて事業領域の狭さ、良くも悪くも日産自動車に縛られてしまうこと。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者交流会があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】基本的には就職活動を続けていいといわれた。ただ、採用活動の期間の関係上、承諾期間を四月中に設けられた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】金融業界を志望しているだけでは志望理由として弱いため、ニッチな業界である自動車メーカー系の金融企業に対してどのような志望理由を持つかが重要だと思う。そこに説得力と納得感があれば、だいぶ有利になると思う。面接官はフランク、穏やかに話してくれるので、適度にリラックスして面接はできると思うので、その場をしっかりと生かして、自分の良さをコミュニケーションの中でアピールすることが出来れば内定をもらうことが出来ると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】早期選考の倍率などが不明なのでどの程度内定が出ているのかわからないが、営業希望で出していたので、営業としてのコミュニケーションスキルなどを見るような質問、会話が多かった。そのため、面接官とのコミュニケーションと、その中で論理性を持てるかが内定を取るカギだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップに参加していたので、早期選考に進むことが出来、面接の回数も少なく、雰囲気的にも和やかに選考を進むことが出来た。趣味などについても深堀されるので、その際にも緊張感を緩めることなく話すことが一つ、気を付けるべき点かと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、自分の希望を聞いて下さり、その希望に合った社員の方との面談を組んでくれた。

公開日: 2021年5月10日

21卒 | 平安女学院大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私は第一志望だったため就職活動を辞めることを伝えたが、もっと他をの企業も見て決めていいよ。と言ってもらった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人柄を見る。と求人のページにあったように経歴や経験値だけでなく面接での人間性、内面の部分をしっかり見てくれるように感じる。そのため第一印象は大切だと思うので、身嗜みや挨拶、表情、話口調、態度など基本的なことをしっかりとできていれば、経歴経験値をカバーすることができると思う。回答するより言葉のキャッチボールを意識して返答すれば、それだけで会話が成立するので、緊張せず、丸暗記など必要ないと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私は自分の自己PRや経験について優れていたりエピソードが強かったわけではないが、会話の成立がしなければいくら良いエピソードがあっても意味がないと思った。聞かれたことに対して求められたことを返す、基本的なことができれば中身があまりなくてもしれらしく似せることはいくらでもできる【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】特に注意点はない。なんでも素直に質問して話を聞いていると良いと思う。人柄性を見ると言っているので基本的なこと、(挨拶、身嗜み、表情、態度、など)をしっかりと行っておけば、当たり前ができるという風にとって貰えると思う【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】定期的に人事の方から電話があり近況報告をしてもらえる

公開日: 2020年7月20日

日産フィナンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

日産フィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 株式会社日産フィナンシャルサービス
フリガナ ニッサンフィナンシャルサービス
設立日 2000年7月
代表者 風間一彦
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1
平均給与 664万1000円
電話番号 043-388-4102
URL https://www.nissan-fs.co.jp/

日産フィナンシャルサービスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧