2016卒 テレビ朝日 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4843

放送業
企業名: テレビ朝日/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 法学部(No.4843)

あなたがテレビ朝日で実現したいことを具体的に書いてください。 〔200字以内〕

学生スポーツに密着したドキュメンタリー要素を含んだ情報バラエティ番組を制作したい。内容は、出演者がスタジオで試合やその過程の熱いドラマなどのVTRを見ながらトークしたり時に体験取材を行う。出演者には、スポーツ好き芸...

あなたが「勝った」「負けた」「引き分けた」経験について、それぞれ書いてください。 〔各150字以内〕

勝った
卓球部の活動において関東大会出場を果たしたこと。過去に自身の敗北が原因でチームが目標としていた関東大会出場を果たせなかった。その悔しさから次こそはチームに貢献したいという思いで今まで以上人一倍努力を続けた。...

あなたを「アメトーーク!」風に「○○学生(社会人等)」とくくり、その特徴を併せて書いてください。
1. タイトル 〔20字以内〕  2.特徴 〔150字以内〕

1. タイトル 〔20字以内〕
ロッククライミング学生
  2.特徴 〔150字以内〕
高みを目指し、目標に向かって努力を惜しまない学生。私は、学生時代打ち込んでいる卓球でこの特徴を得た。例年3位止まりだったチ...

あなたは2020年東京オリンピックで、開会式の総合演出を担当することになりました。
  1.開会式のキャッチコピー 〔30字以内〕
  2.コンセプト 〔50字以内〕
  3.目玉企画 〔100字以内〕を自由な発想で書いてください。

1 ついに実現!日本の「お・も・て・な・し」を世界へ!
2 地位や名誉、身分も国籍も関係なく相手には思いやり精神を持っておもてなしをする心を持とう。
3 おもてなしにちなみ開会式を結婚式の披露宴仕様にし、各国の選手...

語学以外の資格、特技があれば書いてください。 〔30字以内〕

普通自動車免許、卓球(10年間打ち込んでいます)

他に志望する業界を教えてください。(複数回答可) 〔30字以内〕

広告業界、国内消費財メーカー、インフラ(鉄道など)