ビジネス総合コース
就職先を選ぶ基準は何ですか?(必須)400文字まで
就職先を選ぶ基準は、「やりがいを感じられる仕事であるかどうか」です。私は飲食店でアルバイトをしています。アルバイトではお持ち帰り商品の入れ忘れが週に10件起こっており、クレーム処理から従業員の士気も下がっていました。そこでメンバーが入れ忘れをしてしまう理由を聞き解決策を練りました。結果リマインドの作業がおろそかになっていたことに気が付き二つの施索を実行しました。一つは伝票と注文ディスプレイを活用したダブルチェックです。二つ目は商品を袋詰めする際の声出し確認です。実行し始めると翌週から入れ忘れゼロを達成できました。ミスなく仕事をこなせるようになったことで全体の士気も上がり、メンバーのみならずお客様からも喜んでいただいた経験から、誰かのためになっていると感じられることに強いやりがいを感じました。以上の理由から、就職先を選ぶ基準として「やりがいを感じられる仕事であるかどうか」を重視しています。 続きを読む
10年後に理想の人生を歩むために、これから手に入れたいこと(経験、環境、モノ、人間関係等何でも)は何ですか? またその理由も教えて下さい。(必須)400文字まで
10年後に理想の人生を歩むために手に入れたいものは三つあります。一つ目はキャリアアップを目指し学びを継続できる環境です。新しい知識やスキルの習得を継続することで、将来のキャリアアップに向けた学びを積むことができ、スキルアップや経験の積み重ねによって高いポジションやより責任ある役職へのキャリアアップを目指し続けたいためです。二つ目は健康な体です。健康な身体と心があることで、仕事やプライベートにおいてストレスなく過ごすことができ、生産性や効率性を上げ会社の売り上げに貢献できると考えるからです。三つめは人間関係です。親しい関係でお互いに助け合える仲間がいれば常にポジティブな気持ちを保つことができ、仕事に積極的に取り組めるからです。早く休みが来てほしいといったネガティブな話題も多く耳にする中、成長しながらいきいきと働ける事の重要性を感じたため、上記三つを手に入れたいと考えています。 続きを読む
現時点での希望職種をお答えください(必須)1つ選択
ビジネス総合コース 続きを読む