22卒 | 南山大学 | 男性
サンケイビルに興味をもったきっかけについて教えてください。(100字以内)
デベロッパー志望であり様々な企業を見ていく中で、先日行われたデベロッパー志望学生向け特別企画4社コラボのイベントで貴社のことを知りました。「メディア系デベロッパー」という無限の可能性に惹かれています。 続きを読む
学生時代、力を入れたことについて教えてください。(200字以内)
私は大学の産学連携企画に注力しています。私が代表を務める当該企画は、コロナ禍で一時検討中止となりました。しかし私は学生にとって産学連携実施の意義は大きいと考え、大学の学生課課長および協賛企業の社長に企画再起の働きかけを行い、再度議論しました。両者共に経営が悪化しており、極めて消極的な姿勢ではありましたが、企画変更も踏まえつつ当該企画の意義を熱弁した結果、両者の再度の巻き込みに成功しました。 続きを読む
『メディア×不動産』と聞いてどんな新しいことができそうだと感じますか。自由な発想であなたの考えをお答えください。(全半角200字以内)
自らのアイディアや作品を世界に向けて発信したいと思う人々に対して、それができる環境を創出できると考えます。動画クリエーターの方々や料理研究家など、人々が世界に向けて何かを発信したい時に、その場所に行けば全ての機材が揃っており、かつそこで撮影した映像をフジサンケイグループの強みを活かして世界に手軽に発信できるという環境を作り出すことで、その場所・建物が新たな流行の発信地となることが期待されます。 続きを読む