22卒 | 中央大学 | 男性
◆サンケイビルに興味をもったきっかけについて教えてください。 (100字以内)
地元の再開発という原体験をもとにデベロッパー業界に興味を持ち、調べる中で貴社と出会った。志望理由としては、競合他社と比較を進める中で、メディア系デベロッパーという特異なポジションに惹かれたからだ。 続きを読む
◆学生時代、力を入れたことについて教えてください。 (200字以内)
東京FMのインターンで学生ラジオCMコンテストの応募総数を増やしたことだ。過去の応募総数を踏まえ、最多となる2000通を目標とした。自分は「そもそもの認知度が低い」ことと「ラジオCM作成のきっかけがない」という課題を提言をし、解決策としてラジオ関係者に広告系の授業にてワークショップ講義をして頂くことにした。彼らや教授に熱意をもって働きかけた結果、なんとか実現し最終的に応募総数が2400通を超えた。 続きを読む
◆『メディア×不動産』と聞いてどんな新しいことができそうだと感じますか。 自由な発想であなたの考えをお答えください。 (全半角200字以内)
フジサンケイグループの持つ膨大な資料とノウハウを基にしたプロジェクションマッピングを用いて、過去と未来のまちを往き来できる空間を創出することである。なぜなら、建物は一度壊すとなくなるが映像の世界では再興でき、まだ無い物も創り出すことができるからだ。デベロッパーはまちと付き合い続ける存在だからこそ、そのまちの過去を踏まえ未来へ歩む姿勢を示すことが必要であり、それを貴社ならばできるからである。 続きを読む