吸収合併
2024/4/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SMBCファイナンスサービス株式会社のロゴ写真

SMBCファイナンスサービス株式会社 報酬UP

【22卒】 SMBCファイナンスサービス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.62797(関西学院大学/女性)(2021/10/4公開)

SMBCファイナンスサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月4日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自己PR 400字
私の強みは既存のものにとらわれず新たなことへ挑戦できる点です。その強みが活かされたのは法人企業に向けてITサービスを電話営業する長期インターンでの契約率を向上した経験です。当初、架電を行うと1%の契約率であるに加えインターン生の月間目標の30件に対し13件という現状でした。その環境下で今までのマニュアル化されている営業文言のみを伝えるだけでは結果が出せないと感じ、新たなアプローチ方法を社員の方からアドバイスを伺ったり、自分でトライアンドエラーを繰り返す中で見出すことができました。そしてこれをインターン生全員に共有したところ全体の契約率を10%まで増加させることができ月間40件と目標達成に繋がりました。この強みを活かし、お客様の課題に対して既存の提案に捉われず、新たな価値提供に挑戦することで貴社の成長に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 学チカ(500字)
フットサルサークルで、交流の機会を増やすための取り組みを行うことで新入生の定着率を20%伸ばしたことです。所属のサークルは新入生の大半が初期に来なくなり、やめてしまう現状にありました。それに対し、サークルの魅力を伝えきれない悔しさから改革すべきだと感じました。そこで活動に来なくなる原因を考えるため、リーダーとは異なる視点で物事を客観視し、情報収集を行いました。活動に不参加になった子たちに話を聞いた結果、毎回活動に参加している同回生や上回生との仲が深まらず馴染めていないことが原因だと判明しました。そこで、わたしは普段あまり活動に来ていない新入生と良く活動に来ている新入生、上回生を数名を誘い、普段の活動とは異なる企画という形でドライブや旅行に行くことで交流の場を設けることを実行しました。結果、企画内で仲良くなった新入生同士で活動に来てくれたり、先輩後輩間の仲も良くなり、新入生の定着率だけでなく、普段の活動の参加率も向上させることができました。この経験から、自分だからこそできることを考え、主体的に行動することで組織においてより良い影響を与えることができることを学びました。 続きを読む
Q. 志望動機(350字)
私は人々の生活をより便利に豊かにしたいという思いがあり、生活において必要不可欠な金融、さらに決済を取り扱っているクレジット業界に興味を持ちました。中でも貴社はカード・信販・トランザクションの3つの事業を行うことでお客様にワンストップのサービスを提供できる点に魅力を感じました。幅広いソリューションに対応できる貴社は今後変動する世の中において多様化するニーズに合わせた提案ができ、キャッシュレス社会の実現に大きく貢献できると考えています。私は長期のインターンシップでお客様の課題に合わせた製品提案を行うことでお客様の課題解決につながることにやりがいを感じました。この経験で培った傾聴力と貴社の多様な事業領域、さらにSMBCグループの力を駆使することでお客様に最適の提案を行いたいです。 続きを読む

SMBCファイナンスサービス株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

SMBCファイナンスサービスの 会社情報

会社名 SMBCファイナンスサービス株式会社
フリガナ エスエムビーシーファイナンスサービス
設立日 1950年9月
代表者 小野直樹
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23番20号
電話番号 052-310-1500
URL https://www.cedyna.co.jp/index_pc.html

SMBCファイナンスサービスの 選考対策