22卒 | 関西学院大学 | 女性
【 1 】 あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。 (1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
2020年7月~2021年2月 続きを読む
(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)
株式上場企業での長期インターンシップ 続きを読む
(3)そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)
モチベーター 続きを読む
(4)上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全角100文字以内)
法人企業に向けてITサービスを電話営業する長期のインターンシップでインターン生20名で月間契約数50件を目指して取り組んだことです。この目標に向けて架電数の増加や営業内容の改善に尽力しました。 続きを読む
(5)それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標と、あなた自身が立てた目標を記入してください。
・組織目標(全角20文字以内) → 20名のインターン生で月間目標50件 ・本人目標(全角20文字以内) →契約率10%増加 続きを読む
(6)あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだ事を記入してください。(100文字
今までの営業方法を録音して聞き直したり、社員の方からアドバイスをもらうことで見直し、営業の改善に取り組みました。また、母数を増やすために一日の架電数を20件から30件まで増加しました。 続きを読む
(7)実際に取り組んでみて苦労したこと、または改善を加えたことがあればを記入してください。(全角100文字以下)
担当者の方に繋がり、話を聞いてもらっても必要性を感じてもらえず断られることが多くありました。相手のニーズに応えることで興味や必要性を感じてもらえると考え、ヒアリングを中心とした営業へ改善しました。 続きを読む
(8)あなた自身が取り組んだことに対する結果を記入してください。(全角100文字以内)
今までは契約率は1%で月間契約数1件であったのに対し、契約率を10%、月間契約数平均5件まで向上することができました。この経験から失敗を恐れずに目標に向かって継続し続けることの大切さを学びました。 続きを読む
学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?(全角200文字以内)
長期のインターンシップを通して相手の方の課題やニーズを引き出すための傾聴力、相手の方の突然の質問に対する対応、課題に合わせた提案を行う対応力を身に付けることができました。さらにお客様と何度も電話を重ねることで信頼していただき、本音や悩みを話してもらえた経験から、ビジネスにおいてお客様との信頼関係を構築することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
自分の能力を活かして当社で取り組みたいことは何ですか?(全角200文字以内)
ITを通してより多くの人に貴社の製品を広げ、世の中の業務効率化を改善することで人手不足という社会問題解決に貢献したいです。これは大企業から中小企業まで多数の顧客基盤を持ち、高度な技術・ノウハウを持っている貴社だからこそ成し遂げることができると考えています。私の強みである課題解決力を活かしてお客様のニーズを把握し、その課題解決に繋がる提案さらに付加価値を提供することで貴社へ貢献したいです。 続きを読む
時間を忘れて没頭したこと(200字)
フットサルサークルで楽しいと思ってもらえる活動づくりです。所属のサークルでは新入生の定着率が30%と低く、80人中30人しか残らないような現状でした。これに対してサークルの魅力が伝わっていないことに悔しさを覚えました。そこで新入生が満足できるようイベント係として、フットサル以外に運動会や旅行などの活動を行うことで多くの人から「楽しい」という声を聞き、やりがいに繋がりました。 続きを読む
趣味特技(200字)
趣味:ダンス・ウォーキング 特技:速読 続きを読む
ゼミについて
フィールド社会学 コリアタウンの観光地化について調査したいと考えています。日本も今後多文化社会へと転じていくことが予想される日本においてどういった要素が多文化共生の成功につながるのかを現地の人にインタビューを行うことで追求していきたいです。 続きを読む