株式会社ジェイワールドトラベルのロゴ写真

株式会社ジェイワールドトラベル 報酬UP

MESSAGE
業務渡航を中心に旅つくりのスペシャリストとして

ジェイワールドトラベルの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ジェイワールドトラベルの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数11件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ジェイワールドトラベルの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイワールドトラベルは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

株式会社ジェイワールドトラベルは、国内外を問わず幅広い旅行プランの企画・販売を行う旅行会社です。
主に企業や団体に向けたツアーイベントの企画に力を入れており、海外での展示会や各種鑑賞ツアー、社員旅行など、ビジネス向けの企画を多数手がけています。

■【見本市】【医学学会】と【スポーツ】の旅行企画が強み
…………………………………………
法人向けビジネストリップを中心に事業展開してきた当社が特に強みとしているのは、「見本市」「展示会」の旅行手配と、「国際医学会議」、「スポーツ国際大会の観戦ツアー」。「医学会議・展示会のパッケージツアー」では、飛行機や現地鉄道のチケット手配だけでなく、「学会の事前登録」や「研究費・科研費等の書類の作成代行」など、専門サービスも提供。医学会議の旅行手配を長く手がけてきたノウハウを活かした、きめ細やかなサービスが高く評価されています。

またスポーツの分野では、各種スポーツ国際大会の旅行企画事業を展開。最近では2019年『ラグビーW杯』の副公認旅行代理店資格を取得し、大会観戦ツアーの企画等を運営しました◎

《国際スポーツ大会の公認旅行代理店 取得例》
・FIFA WORLD CUP FRANCE '98 大会公認旅行代理店
・ラグビーワールドカップ1999・2007・2011公認旅行代理店
・ラグビーワールドカップ2015副公認代理店資格取得

■地域社会に目を向けた商品開発
…………………………………………
最近では、ビジネス向け旅行企画だけでなく、地域社会に目を向けた旅行企画にも注力。学生向けのスポーツ・ゼミ合宿や自然体験ツアーの企画、そのほか教育旅行の企画を手がけています。

なかでも医療教育の分野では、医療・看護・薬学・介護福祉の研修旅行を手配するアメリカの団体『ミレニア・エデュケーション』の日本事務局として、当社独自の多彩な研修プログラムを提案。アメリカの最先端医療を学ぶツアーを通して、日本の医療発展に貢献しています!

・当社の強み

ビジネス向け旅行企画のプロ集団

世界各地で開催される展示会や学術会議に参加するツアーの企画や、海外出張の旅行手配が強み。主に繊維アパレル・自動車機械・消費財など「製造業のメーカー」や「大学関係者」をメインに、オーダーメイドのプランを企画します。

お客様の要望に合わせて企画するので、当社独自のオリジナリティのあるプランが多数!
例えば、金属関連メーカーからの要望があった際に、世界各地で開催される金属に関連した展示会を巡るツアーを1から企画したことも。そのほか、中国キャッシュレスを実体験するツアーなど、世界・経済情勢を捉えたプランが高く評価されています◎

世界を舞台に戦うスポーツ選手をサポートする旅行企画

各種国際大会の観戦ツアーだけでなく、学生スポーツ向けの合宿を企画することも。国内有数のスポーツ施設を利用したプランのほか、海外遠征手配もできることが強みです◎

自分の個性を生かした企画を立ち上げ!

それぞれが担当するお客様のニーズに合わせてビジネス市場の情報を集め、1から企画を立ち上げることが当社の特徴。あなたのアイデアが企画になるやりがいを感じることができます◎
「ビジネストリップに注力したい!」「個人向けのスポーツ観戦に興味がある」など、希望と適性に合わせた専門分野を持って企画に携わることができる環境です!

・当社の課題

ベテラン社員と若手社員の融合

50~60代のベテラン社員と20代の若手社員の比率が高い当社。そのため、仕事上はどうしても経験のあるベテラン社員のほうが目立ちがち。また、若手社員のスキル不足を補おうとベテラン勢が頑張りすぎて、つい残業時間が長くなることも。これからは若手社員がベテラン社員の仕事を担っていけるように、当社としては若手社員のスキルアップに注力し、もっと若手に台頭してきてほしいと考えています。

そこで、ベテラン社員の「ノウハウ・経験」×若手社員の「発想力」を融合させる取り組みをスタート!具体的には、若手社員が中心となってSNSを使用した企画を立案し、それをベテラン社員がブラッシュアップするという業務を行っています。この取り組みの中で、ベテランのノウハウや経験は若手へ継承し、反対にベテランにとっては若手の発想力が刺激となるよう、双方の長所を活かしながら、より良い企画を生み出していきます!

・向いている人

・明るく、元気に仕事に取り組める方
・人を思いやることができる方
・新しいことに挑戦することにワクワクできる方
・世界情勢や社会の変化に興味を持つことができる方
・細かいことに気がつく方

・向いていない人

・自分で考えずに、決められたものだけを販売する仕事に携わりたい方
・コミュニケーションが苦手な方

ジェイワールドトラベルの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ジェイワールドトラベルの 社員・元社員による会社の評価

3.4
入社後のギャップ
退職理由
2.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ジェイワールドトラベルの 学生による会社の評価

ジェイワールドトラベルの 社員の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

1.0

回答者:

【良い点】
全くない。
【気になること・改善したほうがいい点】
旅行会社であるが、飛行機やホテルが安くなるということはほとんどなかった。旅行会社に勤めてい...続きを読む(全193文字)

回答者:

【良い点】
旅行会社ということもあり、女性が多かったので女性も安心して働ける環境であると思う。女性社員同士も仲が良かったように感じる。特にお局のようなうる...続きを読む(全195文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
若手でも企画を考えたり出来るのでやる気があればやりたいことはなんでもできるしさせてくれる環境である。
オフィスのコロナ対策はしっかりしていたの...続きを読む(全207文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2021年1月29日
回答者:

【良い点】
女性の役職者が多い
ボーナスが同業者より多いと思う。
人間関係があっさりしてるのでギスギスしていない。
男性、女性の差別は皆無。
転勤、部署異...続きを読む(全195文字)

福利厚生、社内制度

5.0

回答者:

【良い点】
旅行会社ということもあり、テーマパークのチケットがかなり安くで購入できるようになりますので、頻繁に利用させていただきました。その他にも社員旅行...続きを読む(全166文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
法人営業がメインの仕事となりますが、先輩社員が助けてくれるので、相談はしやすい環境でした。また、新卒での入社でしたが、積極的に案を出すことが求...続きを読む(全164文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
仕事自体はすごくやりがいがありましたが、家庭の事情などが重なり退職をしました。社内の関係自体はとても良かったため、人間関係で悩むことはほぼない...続きを読む(全159文字)

2.0

回答者:

【良い点】
女性でも、営業成績がよければどんどん出世できるし、意見が通るようになってくる。
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚・出産して働いてい...続きを読む(全179文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
自分からすすんで新しいツアーを造成したり、前向きな姿勢で取り組めば採算性があるものなら基本的に支持され、ある程度任せてもらえる。アピール上手な...続きを読む(全240文字)

ワークライフバランス

1.0

回答者:

【良い点】
営業職なら、それなりの成績を出していれば繁忙期を除き比較的仕事のメリハリをつけやすく、直行・直帰したり残業なしで帰る日を作ることも可能。
事務...続きを読む(全250文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ジェイワールドトラベルの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ジェイワールドトラベルに関する口コミはありません。

ジェイワールドトラベルの 年収分布

・他社主催旅行の代理販売
・航空券の予約販売旅行事業に付随する一切の業務
設立日 1982年2月
代表者 山木 賢
本社所在地 〒107-0061 東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル6F
事業所 東京本社  〒107-0062 東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル6F
名古屋支店 〒460-0002 名古屋市中区丸の内2-19-25 MS桜通6F
大阪支店  〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町3-4-10 京阪神安土町ビル3F
男女比 男性 59% : 女性 41%
Manager average age 47.3歳
役職者の男女比 男性 59% : 女性 41%
平均残業時間(月) 18時間
有給消化日数 8.8日
離職率 5%
※ 3名の退職者のうち2名は、65歳での退職
電話番号 03-3402-9955
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
株式会社 ジェイワールドトラベル 採用担当宛
E-Mail:saiyo@jw-trvl.co.jp
URL https://www.jworldconvention.com/

ジェイワールドトラベルの 業績データの推移

※参照元:NOKIZAL

ジェイワールドトラベルの 選考対策

• 株式会社ジェイワールドトラベルのインターン
  • 株式会社ジェイワールドトラベルのインターン体験記一覧
  • 株式会社ジェイワールドトラベルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ジェイワールドトラベルのインターンの面接
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの口コミ・評価
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの口コミ・評価
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの選考対策
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの選考体験記一覧
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの本選考のエントリーシート
  • 株式会社ジェイワールドトラベルの就活速報