事務系 営業
YKK APを志望する理由をご記入ください。
私が貴社を志望する理由は、日々変化する人々の毎日に適宜対応した価値提供ができると考えたからだ。「技術に裏付けられた価値創造」を理念に今年度新体制を確立し、国内外問わず積極的な設備投資を行う貴社のチャレンジ精神に魅力を感じた。日常に不可欠な住宅建材を扱い、高い技術力でメーカーに徹する貴社の製品で、顧客それぞれのニーズに高い精度で応えたい。また、私は自らの傾聴力を活かして事業に貢献したいと考えている。 続きを読む
顧客営業は、他社と比較し、YKK APではどういう仕事をする職種だと思いますか。
貴社の営業職は他社と比較し、より人々の生活に寄り添い個々人の特性を生かした提案ができると考える。貴社の扱う出入り口に関する建材は人々の社会生活に必要不可欠である。そのうえ、土地柄や家族構成に強く影響される部分であるため、他社以上に顧客目線で考えることが重要だろう。また、貴社の提案方法は部分コーディネートスタイルのため、お客様の現状を生かしつつよりカスタマイズしていく必要があると考える。 続きを読む
あなたは【第1希望】の職種のどういうところに魅力を感じ、あなたのどんな強みが生かせると思いますか。
現場を主役とする商材を扱う中で、最も現場に近い場所から提案できる点に魅力を感じた。そこには、私の強みである、場に漂う曖昧な課題を適宜言語化し、共有できるコミュニケーション能力が生かせると考える。私は留学した際、場にある課題を共有しなおし状況を明確にすることにやりがいを感じた。この強みを活かし、顧客の要望をより明確にすることで、的確で速い課題処理とソリューション営業に努めたい。 続きを読む