事務系
YKK APを志望する理由をご記入ください。200文字以下
私が貴社を志望する理由は二つある。一つ目が、人々の暮らしに欠かせない「窓」を通じて、人々に喜びと豊かさを提供したいと考えるからである。二つ目が、高次元の品質にこだわり、モノづくりの川上から川下まで、すべての工程を自社で行う「一貫生産体制」に魅力を感じたからである。開口部に特化し、高品質な商材を幅広く扱う貴社で、多くの人の豊かな暮らしに貢献し、喜びがあふれるような幸せな社会を実現したい。 続きを読む
上記【第1希望】の職種は、他社と比較し、YKK APではどういう仕事をする職種だと思いますか。200文字以下 (営業職を選択)
貴社の営業職は、周囲と信頼関係を構築し、自社と自身のファンを増やし、世の中にプラスの価値を提供する仕事であると考える。一貫生産体制であるため、社内では多くの職種と関わりながら事業を推進し、社外では、多くの営業先で幅広い年齢層のお客様と関わる機会がある。そのため、自分だけ得するのではなく、信頼関係を構築しながら、周りの人にも価値を提供する「善の循環」を、大きな規模で体現できる職種であると考える。 続きを読む
あなたは【第1希望】の職種のどういうところに魅力を感じ、あなたのどんな強みが生かせると思いますか。200文字以下 (営業職を選択)
アイデアを具現化し、お客様に提案できることが貴社の営業職の魅力である。そして、私の強みである「自ら考え行動する力」を生かすことができると考える。貴社の営業職は、お客様へのヒアリング力と、潜在ニーズに気づく力が大切であり、その力は自らお客様の課題を見つけ、解決するための提案を考え抜くことで身につくものであると考える。そのため、受け身ではなく自発的にチャレンジする姿勢を大切に営業職として活躍したい。 続きを読む
あなたが知るYKK APの商品で、最も関心のある商品を一つ教えてください。
【選んだ商品】APW430 続きを読む
上記で選んだ商品について、YKK APと商品のそれぞれの強みを踏まえて、お客様にPRをしてください。200文字以下
APW430は「寒い」という住まいの不満を解消します。冬に家の中の場所によって気温差を感じた経験はありませんか。部屋で寒くて辛い思いはしたくないはずです。そこで、APW430は業界一の断熱性を誇り、住まいに「暖」を提供します。寒さの軽減で、厚着の必要がなくなり、洗濯物が減るという家事の負担も減らせるかもしれません。建物の構成部材でありながらあなたの暮らしをワンランク上へ導きます。窓が生み出す付加価値を体感しませんか。 続きを読む