22卒 | 中央大学 | 男性
当社の志望理由を教えてください。
貴社のお客様の元気な笑顔が私たちの喜びという社是に共感し、また人をサポートする事が得意である自分にマッチしていると考えたため志望しました。私には足が悪く、まともに歩けない○○がおり、子供の頃から○○のサポートをすることが当たり前になっていました。その影響もあり、○○ではルートマニュアルを作成する事で既存の従業員の負担を減らすとともに、新しく入ってくるであろう新人の負担を減らす事をしてきました。そのことから人々のサポートができる仕事であれば、やりがいを持って仕事ができると考えました。そのため、貴社が人々のライフサービスに関わる事業を持ち、「企業福祉」「生涯福祉」「地域福祉」を実現している事に魅力を感じたため、その環境であれば自分にマッチしていると考えたため志望させていただきました。 続きを読む
興味のある職種・事業を3つまで教えて下さい。
事業企画(物販)、事業企画(ビジネス)、総務人事 続きを読む
上記でその職種を選んだ理由を教えてください。
貴社の多岐にわたる事業の運営と企画したく選びました。 私はお客様によりサービスを提供をし、生活を豊かにしていきたいと考えております。そこで貴社のサービスを通じて、サービスを提供するとともに、新しい価値を創造していくことでお客様の生活をサポートして行きたいと考えております。 総務人事に関しては、私は学生時代に銀のさらでデイバリースタッフとして働いていた時に、ルートマニュアルがなく、教育の効率性に疑問を持ち、作成しました。その経験から従業員が働きやすく、負担が掛からないようにする事をしてきたため、その経験を活かしたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む
あなたの長所と、それを象徴する具体的なエピソード・経験について教えて下さい。
企業経営を過去の成功、失敗した企業を見て学びました。 簿記の知識を身に付け、企業の経営状態を調べました。 続きを読む